Квоты иммиграции в Украину на 2013г. - Законодательство - Каталог статей - СоцПроект "Россия-Украина" Russia-Ukraine.tk

СоцПроект "Россия-Украина"

Категории раздела

Законодательство [2]
статьи, посвященные законодательству
Отчеты о путешествиях [1]
Погранслужба Украины [0]
Документы и статьи, касающиеся Погранслужбы Украины
Погранслужба РФ [0]
Документы и статьи касательно Погранслужбы РФ
Таможенная служба Украины [1]
Документы и статьи, имеющие отношение к Государственной таможенной службе Украины
Таможенная служба РФ [0]
Касающееся гос.таможенной службы РФ

Наш опрос

Был ли наш сайт полезным для Вас
Всего ответов: 262

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Законодательство

Квоты иммиграции в Украину на 2013г.
Так, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины №218-р, квота для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, определена в количестве 315 человек.
Для людей, которые являются полнородными братом или сестрой, дедушкой или бабушкой или внуком граждан Украины, утверждена квота в количестве 2 256 человек.
Для родителей, мужа или жены иммигранта и его несовершеннолетних детей утверждена квота в количестве 3 311 человек. Для лиц, которые раньше были гражданами Украины, установлена квота в количестве 263 человека.
Кроме этого, в общем для АР Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Черниговской и Черновицкой областей утверждена квота для 76 лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины в сумме не менее $100 000 долларов США. Для остальных областей Украины квота по указанному основанию неограниченна.
При этом, в распоряжении не предусмотрена квота для высококвалифицированных специалистов и рабочих, в которых существует острая потребность для экономики Украины.
Отсутствует также квота для лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении 3 лет со дня предоставления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.
В соответствии законодательством Украины, иностранцы и лица без гражданства, имеют право, в установленном законом порядке, иммигрировать в Украину для постоянного проживания.
Согласно установленной процедуре, для иммиграции в Украину, необходимо получить разрешение на иммиграцию. Такое разрешение выдаётся в соответствии с квотами на иммиграцию, которые ежегодно устанавливаются Кабинетом Министров Украины для следующих категорий иммигрантов:
- деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины;
- высококвалифицированных специалистов и работников, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;
- инвесторов, которые осуществили инвестирование в экономику Украины на сумму не менее 100 тыс. долларов США, и эта инвестиция соответствующим образом зарегистрирована;
- лиц, которые являются родными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;
- лиц, которые ранее являлись гражданами Украины;
- родителей, мужа или жены иммигранта, а также их несовершеннолетних детей;
- лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины в течении трёх лет с момента предоставления им статуса беженцев в Украине или предоставления им убежища в Украине, а также их родители, муж или жена, и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними;
- лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины в течении трёх лет с момента установления для них статуса лица, которое пострадало от торговли людьми.
Также, разрешение на иммиграцию в Украину вне квоты, могут получить следующие категории иммигрантов:
- лица, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;
- один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям или родителям граждан Украины;
- лица, имеющие право на получение гражданства Украины по территориальному происхождению;
- лица, иммиграция которых имеет государственный интерес для Украины;
- иностранные украинцы, семьи иностранных украинцев, их дети, в случае их общего выезда и пребывания на территории Украины.
Для получения разрешения на иммиграцию, необходимо подать соответствующее заявление в дипломатическое представительство или консульскую службу Украины за границей или в территориальные органы Государственной миграционной службы Украины.
Также, с заявлением, необходимо подать следующие документы:
- три фото;
- копию документа, который подтверждает личность;
- документ о месте проживания в Украине;
- данные о составе семьи, копию свидетельства о браке (при наличии брака);
- документ об отсутствии заболеваний хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями (этот пункт не относится к лицам, которые имеют право на получение гражданства по территориальному происхождению, а также к одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям или родителям граждан Украины).
Кроме этого, отдельным категориям иммигрантов необходимо подать:
- документ, подтверждающий ходатайство центрального органа исполнительной власти - для деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины;
- копии документов, подтверждающих соответствие уровня квалификации, предусмотренным законодательством требованиям - для высококвалифицированных специалистов и работников, острая необходимость в которых является ощутимой для экономики Украины;
- копию документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины - для инвесторов, которые осуществили инвестирование в экономику Украины в размере не менее 100 тыс. долларов США;
- копии документов, подтверждающих родственные связи с гражданином Украины - для лиц, которые являются родными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;
- документ, подтверждающий, что лицо раньше было гражданином Украины - для лиц, которые раньше являлись гражданами Украины;
- копии документов, подтверждающих родственные связи с гражданином Украины, и документ о том, что последний не против иммиграции и гарантирует финансовое обеспечение иммигранта на уровне не ниже от прожиточного минимума, установленного в Украине - для родителей, мужа или жены иммигранта, а также их несовершеннолетних детей;
- копию документа, подтверждающего предоставление лицу статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а также документ, подтверждающий факт непрерывного проживания лица на законных основаниях на территории Украины в течении трёх лет со дня предоставления ему статуса беженца в Украине или убежища в Украине - для лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины в течении трёх лет с момента предоставления им статуса беженцев в Украине или предоставления им убежища в Украине, а также их родителей, мужа или жены, и несовершеннолетних детей, которые проживают вместе сними;
- копию документа, подтверждающего предоставление лицу статуса пострадавшего от торговли людьми, а также документ, который подтверждает факт непрерывного проживания лица на законных основаниях на территории Украины в течении трёх лет со дня установления для него статуса лица, пострадавшего от торговли людьми - для лиц, которые непрерывно прожили на территории Украины в течении трёх лет с момента установления для них статуса лица, пострадавшего от торговли людьми;
- документы, подтверждающие, что родители или хотя бы один из родителей, дед или баба, родные брат или сестра родились или постоянно проживали до 16 июля 1990 года на территории, которая стала территорией Украины - для одного из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям или родителям граждан Украины;
- представление центрального органа исполнительной власти Украины о том, что иммиграция лица предоставляет государственный интерес для Украины - для лиц, иммиграция которых предоставляет государственный интерес для Украины.
Лица, которые постоянно проживают на территории Украины, кроме деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины и инвесторов, которые осуществили инвестирование в экономику Украины, вместе с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию подают также справку об отсутствии судимости. Также, вместе с необходимыми документами подаётся квитанция об оплате государственного или консульского сбора в размере, предусмотренном законодательством Украины.
Срок рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию не может превышать одного года.

Источник: http://vawepravo.com/
Категория: Законодательство | Добавил: vawepravo (24.04.2013) | Автор: ЮА "Ваше Право" E W
Просмотров: 1302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz