ГосПрограмма содействия переселению соотечественников - Страница 9 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » ГосПрограмма содействия переселению соотечественников (Законодательство.детали,преценденты.)
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
fakermanДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:34 | Сообщение # 161
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
Цитата shift ()
Подскажите пожалуйста я из николаевской обл три месяца проживаю на территории рф по рвп официально трудоустроин на пол ставки хочу подать документы на участие в гп но из документов на руках только паспорт . Не съиграет ли это отрицательную роль при принятии положительного решения о участии в гп и какой минимальный пакет документов нужен ?
читаем внимательно здесь http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/,делаем выводы ,и начинаем собирать документы.Просьба задавать вопросы правильно,желательно ознакомившись с законодательством.Или внимательно прочтите тему.На многие вопросы есть ответы.Отрицательную роль сыграть может Ваше несоответствие параметрам переселенцев,или проблемы с документами.


Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 15.02.2015, 12:35
 
subbotДата: Вторник, 17.02.2015, 19:06 | Сообщение # 162
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, обязательно ли после получения свидетельства Участника программы Переселения Соотечественников, для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП?
Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это?
Заранее большое спасибо.
 
ИринаДата: Среда, 18.02.2015, 07:35 | Сообщение # 163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата subbot ()
для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП?
А без оформления РнВП  Вы никто ! Свидетельство в этом случае просто  останется бумажкой.
Цитата subbot ()
Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это?
  Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже.
 
subbotДата: Среда, 18.02.2015, 14:09 | Сообщение # 164
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже.
Собственно поэтому и интересовался, потому как информация такого рода, как нам известно, редко является достоверной. Если конкретнее, то речь шла о Воронежской Обл.

Спасибо за ответ касательно РнВП.

Но вот только еще вопрос, получается, получив РнВП, на руках остается ВУ, свидетельство о переселении и само РнВП, какой из этих документов является "главным"? Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке, либо при оформлении чего либо по документу? Заранее большое спасибо.
 
ИринаДата: Среда, 18.02.2015, 17:09 | Сообщение # 165
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Народ, вот Вы идете по Программе Госпереселения, неужели Вам не хочется почитать законодательную базу.

Неужели Вам не хочется знать Ваши права и обязанности?

Цитата subbot ()
на руках остается ВУ
 Не останется.
Цитата subbot ()
Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке,
Паспорт свой, в котором будет стоять штамп РнВП.

Цитата subbot ()
получив РнВП,
Вот это и будет Ваш документ легализующий Ваше прибывание в России.
 
alexandrganichДата: Пятница, 20.02.2015, 12:39 | Сообщение # 166
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника  Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке?
 
StanislaVДата: Пятница, 20.02.2015, 14:58 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, для участия в программе по переселению обязательно ли быть трудоустроенным по специальности диплома?

Спасибо заранее!
 
krovoxlebkaДата: Пятница, 20.02.2015, 16:22 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата alexandrganich ()
Добрый день! У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника  Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке?
Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе.


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
kusana70Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:58 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. Ирина. Подскажите, пожалуйста, правы  ли в ФМС, что отказали моим знакомым. Знакомые со свидетельством о предоставлении временного убежища и свидетельством участника Государственной программы по переселению соотечественников пошли подавать документы на Разрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это? Они же участники программы. Что делать? Ждать полгода, продлевать временное убежище и сразу подавать на РВнП? Спасибо заранее.
 
alexandrganichДата: Пятница, 20.02.2015, 17:39 | Сообщение # 170
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата krovoxlebka ()
Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе.
Согласно Федеральному закону "О государственной политики РФ в отношении соотечественников за рубежом" 
..........
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
..................
Как тогда это понимать?
 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2015, 10:24 | Сообщение # 171
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата kusana70 ()
азрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это?
Что , что ? Отказали?  О каком Свидетельстве на временное прибывание идет речь ? Поясните.
 
kusana70Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:48 | Сообщение # 172
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, извините, описка. Свидетельство о предоставлении временного убежища заканчивается через полгода.
 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2015, 12:19 | Сообщение # 173
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Такс...
Пройдя соответствующие процедуры,  получившие одобрение предшествующие получению Свидетельства по Программе Госпереселения, им сейчас отказывают ссылаясь на то, что нахождение по ВУ в РФ заканчивается через год.

Ваше действия = пишем заявление  о принятие документов на РнВП на основании получения Свидетельства по Программе , и кладем на стол начальнику ФМС Вашего региона прибывания.  Заявления в двух экземплярах , и пусть Вам напишут на каком основании Вам отказывают в оформлении РнВП.  Одно дело , когда отказано на словах и совершенно другое , когда этот отказ пишется , ведь надо указать обязательно ссылки на законодательную базу . И не забывайте, что за Вашими плечами стоит  Прокуратура, где ВЫ можете обжаловать действия ФМС и также суд.
 
alexandrganichДата: Вторник, 24.02.2015, 13:12 | Сообщение # 174
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, ответьте пожалуйста на сообщение 166. Заранее спасибо!
 
unnamed8712Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:02 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Сегодня позвонили из ФМС и сообщили что мое свидетельство по гос. программе готово и его можно забирать. Документы на гос. программу я подавал вместе с мамой и бабушкой. Бабушка и мама на данный момент находятся в другой области. Вопрос : можно ли оформлять РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области?
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2015, 16:09 | Сообщение # 176
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата unnamed8712 ()
РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области?
Нет.
 
krovoxlebkaДата: Суббота, 28.02.2015, 10:11 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Добрый день Ирина и форумчане! Вот хочу уточнить. Чтобы принять участие в программе нужно подавать заявление в стране постоянного проживания. В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП. Правильно я понимаю? Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения?

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
unnamed8712Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:35 | Сообщение # 178
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
А подскажите еще такой вопрос
Я пока еще гражданин Украины. Если идешь по гос. программе и получаешь РнВП , как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину?
 
ИринаДата: Суббота, 28.02.2015, 18:41 | Сообщение # 179
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Добрый день
Цитата unnamed8712 ()
, как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину?
Да.
 
ИринаДата: Суббота, 28.02.2015, 18:44 | Сообщение # 180
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Добрый день, Тоня
Цитата krovoxlebka ()
В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП.
Можно.
Цитата krovoxlebka ()
Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения?
 Можно и по МК
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » ГосПрограмма содействия переселению соотечественников (Законодательство.детали,преценденты.)
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск: