Получение российского гражданства по упрощенному порядку - Страница 5 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 42«12345674142»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 14:35 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата TatyanaR ()
Моя тетя родилась в Костромской обл. 1949 г.р.,
без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

через три года  можно подавать документы на ВнЖ. Если у нее родители родились в РФ и она является носителем русского языка, который ей необходимо будет доказать, пройдя собеседование, в этом случае получение российского гражданства по упрощенке.
Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица
без гражданства предоставляют 3 фотографии.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Документ, удостоверяющий личность.
Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не
должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче
разрешения.
4. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного
гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации,
подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных
заболеваний, которые представляют опасность для окружающих,
предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих
опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или
аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и
лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу
в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства
Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Иностранный гражданин, которому разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеуказанными
документами подает:
Соответствующий документ, подтверждающий возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты:
а) Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации -
свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской
Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае
отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение
на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является
паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены
соответствующие записи.
 
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 14:37 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Алексей_Есенин ()
где то я читал получить видна жительство, для получения гражданства минуя разрешение на временноепроживание?
yes
 
polinkakrДата: Среда, 18.06.2014, 15:54 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Ирина, такая ситуация: отец моего мужа гражданин России. С рождения мужа они не общаются. С момента политической ситуации в Украине мы планируем переехать в Россию. Отыскала по интернету отца, попросила переслать нам копию документов для подтверждения того, что он гражданин России, чтобы мужу получить российское гражданство. Но он не отвечает на наше письмо. Родные его говорят, что он в командировке. По-другому связаться с ним никак не можем. До 18 лет он исправно выплачивал алименты. Все документы сохранились. В них указывается, что он уроженец Печоры, его адрес российский. Скажите, можно ли на основании этих документов получить моему мужу гражданство?. Также мой отец родился на Урале, проживал там до 10 лет. Затем уехал в Украину, после распада СССР получил уже украинское гражданство. И у меня еще такой вопрос: нужно ли доказывать, что он проживал там до 10 лет или достаточно уже указания в его паспорте места рождения?

Полинка
 
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 18:01 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Цитата polinkakr ()
До 18 лет он исправно выплачивал алименты. Все документы сохранились. В них указывается, что он уроженец Печоры, его адрес российский. Скажите, можно ли на основании этих документов получить моему мужу гражданство?
 На основании выплаты алиментов нет.
Цитата polinkakr ()
Также мой отец родился на Урале, проживал там до 10 лет.
Получайте РнВП по своему отцу.
Цитата polinkakr ()
достаточно уже указания в его паспорте места рождения?
желательно и свидетельство о рождении
 
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 18:44 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Приказ ФМС России от 26.05.2014 N 379
"Об утверждении Требований к специалистам, входящим в состав комиссии по
признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем
русского языка, Правил проведения собеседования комиссией по признанию
иностранного гражданина или без гражданства носителем русского языка с
иностранным гражданином или лицом без гражданства, Требований к форме
заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства
носителем русского языка и Требований к форме решения комиссии о
признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем
русского языка о признании иностранного гражданина или лица без
гражданства носителем русского языка"
Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014 N 32682.


Утверждены правила собеседования с иностранными гражданами, желающими получить статус носителей русского языка
Приказом определены требования к специалистам, входящим в состав
комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка. В
частности, предусматривается, что в комиссию войдут филологи и
лингвисты из числа профессорско-преподавательского состава научных и
образовательных организаций.

Собеседование с одним иностранным гражданином будет длиться не более 30
минут. В ходе собеседования будет проверяться способность гражданина
понимать и интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику,
максимально полно понимать содержание радио- и телепередач, кинофильмов и
т.д. Иностранный гражданин должен продемонстрировать полное знание
языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка.

По итогам собеседования оформляется протокол. В случае признания
иностранного гражданина носителем русского языка ему выдается
соответствующее решение.
Установлены требования к форме заявления о признании носителем русского языка и к форме решения комиссии.
 
polinkakrДата: Среда, 18.06.2014, 20:17 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мы собираемся приезжать в начале июля. То есть я сразу могу идти и получать РнВП по отцу? Просто выше я читала, что программа по упрощенному гражданству стартует с сентября в лучшем случае, а и в начале 2015 года. Или это 2 разные программы? Заранее спасибо.

Полинка
 
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 20:20 | Сообщение # 87
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата polinkakr ()
Или это 2 разные программы?
 Да,
 
polinkakrДата: Среда, 18.06.2014, 22:44 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина. Спасибо за ответ. Простите, но у меня возник еще вопрос. Только что смотрела на сайте ФМС о получение  РнВП. Там есть перечень условий, при которых возможно оформить его без учета квоты, но не нашла такое, что можно по родителю, который родился на территории нынешней России, как в случае с моим отцом. Я так понимаю, оформлять РнВП мне нужно в пределах квоты, которая скорее всего исчерпана, тем более что мы собираемся переезжать в Краснодарский край?

Полинка
 
ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 22:48 | Сообщение # 89
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
почитайте моё  сообщение 81 в этой ветке

написала Вам в ЛС, читайте


Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.06.2014, 22:50
 
Алексей_ЕсенинДата: Четверг, 19.06.2014, 09:24 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, вот я не пойму, зачем получать РнВП, если вы сами подтвердили в посте №82 что можно миновать и сразу получить РнЖ при оформлении по "упрощенке" гражданство? Я вот сам процесс не пойму, вот приехал в РФ к родственникам, что мне делать, что оформлять...??
 
polinkakrДата: Четверг, 19.06.2014, 16:08 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, сейчас нашла информацию, что для получения РнВП нужна отметка в загранпаспорте. У меня он есть, но на девичью фамилию и заканчивается в 2016 году. Скажите, это проблема?

Полинка
 
inoxДата: Четверг, 19.06.2014, 18:49 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Ирина! Если не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста:
http://rian.com.ua/russia/20140619/353570214.html
спасибо.
 
ИринаДата: Четверг, 19.06.2014, 18:54 | Сообщение # 93
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день, Владимир, пока это только слова. Все это должно пройти через длительную юридическую процедуру.
 
ИринаДата: Четверг, 19.06.2014, 19:00 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата polinkakr ()
что для получения РнВП нужна отметка в загранпаспорте. У меня он есть, но на девичью фамилию и заканчивается в 2016 году. Скажите, это проблема?
 Нет,
 
ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 09:11 | Сообщение # 95
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
По упрощенке

Доказав Ваше родство по восходящей линии и то , что все родственники проживали или проживают  в границах нынешней РФ и пройдя собеседование, что Вы действительно являетесь носителем русского языка, ИГ минуя РнВП сдает документы на получения ВнЖ в РФ.

Затем в течении времени предусмотренные АдминРегламентом до трех месяцев, получает ВнЖ в РФ.

Далее, ИГ пишет нотариальный отказ от того гражданства к которому он принадлежит.  ФМС ждет подтверждения об отказе от государства о выходе ИГ из гражданства. Сколько ждать никто не знает.
И только получив отказ от предыдущего гражданства , при наличии ВнЖ сдает документы на российское гражданство. Но уже, как лицу без гражданства.

см. сообщение 98 (внизу по тексту  Инспектора- Сергея))))

Вот такой алгоритм действий.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 14:57
 
АНГЕЛиЯДата: Суббота, 21.06.2014, 20:00 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Ирина. Можно ли оформлять РнВП в НЕ КВОТЫ, если я официально трудоустроена медсестрой в военном госпитале?
 
ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 22:05 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день.  Вы работаете на основании  трудового договора, а он не входит в перечень получения РнВП вне квоты.
 
ИнспекторДата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:02 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 50
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Далее, ИГ пишет нотариальный отказ от того гражданства к которому он принадлежит.  ФМС ждет подтверждения об отказе от государства о выходе ИГ из гражданства. Сколько ждать никто не знает.  И только получив отказ от предыдущего гражданства , при наличии ВнЖ
Уточню, Ир: при наличии ВНЖ иностранного гражданина, получает ВНЖ лица без гражданства, а вот только потом проходит процедуру приема гр-ва РФ (это на бумаге, а реально сколько движений будет- "упрощенка")
 
ИринаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:08 | Сообщение # 99
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Инспектор ()
НЖ лица без гражданства, а вот только потом проходит процедуру приема гр-ва РФ (это на бумаге, а реально сколько движений будет- "упрощенка")

Говоря словами Виктора Степановича Черномырдина - Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
 
ИнспекторДата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:10 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 50
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Так это сделано ведь не по тупости наших законодателей, а целенаправленно ведь! Хорошая лапша получилась, успевайте только снимать уважаемые иностранные граждане!
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Страница 5 из 42«12345674142»
Поиск: