СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 42«1223242526274142»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:11 | Сообщение # 481
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата Tornight ()
меет ли значение как давно проживали мои предки по прямой восходящей линии на территории нынешней РФ, допустим если это будет 18-19 век (выселение староверов началось в 1654 году и закончилось только в конце 19-го века
Нет.
 НО Вам надо предоставить  подтверждающие документы, что Ваши родственники проживали в  России, в нынешних ее границах.


Вы, меня звали ?
 
TornightДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:40 | Сообщение # 482
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
НО Вам надо предоставить  подтверждающие документы, что Ваши родственники проживали в  России, в нынешних ее границах.
Спасибо. Намереваюсь обратиться в Госархив. Думаю в метрических книгах (ведутся с начала 18 века) будут сведения об этом.
 
ИринаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:13 | Сообщение # 483
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата kelen_amnell ()
о зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы?Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?


Еще раз повторяю

Иностранные граждане и лица без гражданства,  имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или
ранее постоянно проживавших на территории Российской Федерации либо на
территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах
государственной границы Российской Федерации,

дополнительно представляют один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) наличие
указанных родственников,


а также факт их постоянного проживания на соответствующей территории

свидетельство о рождении,

документ о заключении брака,

свидетельство об усыновлении,

свидетельство о смерти родственника,

Вид на Жительство,

выписку из домовой книги,

копию поквартирной карточки,

документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет,

военный билет или иной документ (документы)

Для подачи документов на комиссию достаточно миграционного учета.


Вы, меня звали ?
 
kelen_amnellДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:09 | Сообщение # 484
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Ирина, спасибо большое за ответы)))

"Масло масленное. Проще подавать на гражданство по браку." - По браку на гражданство смогу только через три года подать, поэтому и думаю, что как НРЯ может быстрее будет))
 
lorik0203Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:01 | Сообщение # 485
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина,здравствуйте.У меня есть два варианта получения гражданства РФ: по рождению в РСФСР ( начиная оформлять разрешение на временное проживания в консульстве РФ в Одессе ) или  как носитель русского языка ( но нужно выезжать в РФ для получения статуса носителя русского языка и т.д). Подскажите, по какому пути лучше пойти?.Спасибо
 
TornightДата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:37 | Сообщение # 486
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Снова здравствуйте. Поправьте меня если я не прав. Я так понимаю, что круг лиц-заявителей по государственным программам "Добровольное переселение соотечественников" и "Носителей языка" абсолютно одинаков. Принципиальная разница лишь в выборе региона будущего проживания и выплате "подъемных" и компенсаций?
 
ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 06:00 | Сообщение # 487
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата Tornight ()
Я так понимаю, что круг лиц-заявителей по государственным программам "Добровольное переселение соотечественников" и "Носителей языка" абсолютно одинаков
  Практически , НО с маленькими нюансами, как Вы написали

Цитата Tornight ()
в выборе региона будущего проживания и выплате "подъемных" и компенсаций?


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:19 | Сообщение # 488
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата lorik0203 ()
У меня есть два варианта получения гражданства РФ:

Цитата lorik0203 ()
Подскажите, по какому пути лучше пойти?
 Подскажу
Цитата lorik0203 ()
Получения гражданства РФ: по рождению в РСФСР ( начиная оформлять разрешение на временное проживания в консульстве РФ в Одессе 

НО это мое личное мнение, учтите :)))) Выбор, всегда за Вами!


Вы, меня звали ?
 
lorik0203Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:00 | Сообщение # 489
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, большое спасибо за ответ.Еще такой вопрос: можно ли получить вид на жительство как НРЯ, а затем имея вид на жительство подать  документы на получение  гражданство РФ как родившийся в РСФСР (т.е. минуя стадию получения разрешения на временное проживание).
 
ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:04 | Сообщение # 490
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата lorik0203 ()
можно ли получить вид на жительство как НРЯ, а затем имея вид на жительство подать документы на получение гражданство РФ как родившийся в РСФС
 
Нет, там по НРЯ идет по восходящим родственникам родившимся и проживающим в РФ в нынешних ее границах.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:05 | Сообщение # 491
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Хотя, возможно.

Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 10:30 | Сообщение # 492
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос.

Хотим бабуле сделать гражданство РФ в упрощенном порядке! двое её дочерей имеют гражданство РФ постоянно проживают в России, бабуля
родилась в России в 1938году, но в 70-х уехала в Модавию, ну и
гражданство конечно стало молдавское. В посольстве РФ в Молдове сказали
что делать можно только в России- так вот вопрос: какая больше статья
федерального закона к нам подходит, на что ссылаться? хочу идти в МФЦ ,
но если будут отказывать - хочу быть готова. Что посоветуете? спасибо
заранее
.

Ответ.

 Для начала получить РнВП - (Разрешение на временное проживание)
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
ст.6 п.3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в
гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

http://ivo.garant.ru/document?id=84755&byPara=1&sub=798

Можно или первый или второй пункт (по усмотрению - какие документы будет легче предоставить)

Заявление рассматривается 60 дней

После получения РнВП - регистрация по месту жительства - в течении 7 рабочих дней.

Через 6 мес - с момента получения РнВП - подать Заявление на Вид на Жительство.

Через год - после получения РнВП - подать уведомление о проживании по месту регистрации.

Получить ВнЖ, зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 рабочих дней.

Подать на гражданство сразу после выполнения .( Получить ВнЖ, зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 рабочих дней)

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ
"О гражданстве Российской Федерации"

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о
приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без
соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части
первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской
Федерации;


Выбрать один из пунктов а) или в) - опять же в зависимости от возможности предоставления документов (идентичен с РнВП)

http://ivo.garant.ru/document?id=84539&byPara=1&sub=106

Решение о принятии в гражданство - 6 мес.

Решение и пакет необходимых документов + заявление на выдачу
общегражданского паспорта в УФМС.

Изготовление паспорта от 10 до 30 дней.

PS Все действия происходят в территориальном УФМС предполагаемого места
жительства, в Вашем случае регистрация у дочерей.


Вы, меня звали ?
 
TatjanaДата: Вторник, 25.11.2014, 15:28 | Сообщение # 493
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Я гражданин Украины из зоны АТО. Собрала все архивные справки. Пошла подавать заявление со всеми документами в СПБ на Капитана Воронина. Документы посмотрели и не приняли. Записали в какой то журнал "Запись очереди  на экзамен". Аргументировав это тем, что я уже 331 в очереди, а принимают они только по 10 человек в неделю. Подскажите,что делать в данной ситуации.
 
ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:54 | Сообщение # 494
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
А Вы на каком основании подаете документы на гражданство РФ?

Вы, меня звали ?
 
krovoxlebkaДата: Вторник, 25.11.2014, 17:03 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
А Вы на каком основании подаете документы на гражданство РФ?
НРЯ судя по архивным справкам и экзамену..


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 17:09 | Сообщение # 496
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana ()
аписали в какой то журнал "Запись очереди на экзамен"
Цитата krovoxlebka ()
НРЯ судя по архивным справкам и экзамену..
 
Без экзамена по НРЯ и получению сертификата документы ФМС  НЕ примет.
Цитата Tatjana ()
Подскажите,что делать в данной ситуации.

Ждать  своей очереди или Вы, чем-  то отличаетесь от остальных кандидатов в гражданство?


Вы, меня звали ?
 
TatjanaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:36 | Сообщение # 497
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, может Вы не совсем осведомлены, но на экзамен допускают только ПОСЛЕ подачи документов. И затем в течении пяти дней должны принять экзамен на НРЯ. 
Вопрос был в правомерности действий УФМС, которые по закону должны принять заявление в день моего обращения ( если с доками все норм.) Замечу, что и в УФМС этот день и время обозначены как " прием документов", а не запись в мифическую книгу-очередь. Получается я готова подать документы в ноябре, а примут их только в июле! Где-то прописан такой регламент??
 
ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 20:45 | Сообщение # 498
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana ()
может Вы не совсем осведомлены,
 
Полностью с Вами согласна!


Вы, меня звали ?
 
krovoxlebkaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:56 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana ()
Получается я готова подать документы в ноябре, а примут их только в июле! Где-то прописан такой регламент??
Мда, получается по закону одни сроки, а фактически выходит иначе sad

Цитата Tatjana ()
Вопрос был в правомерности действий УФМС, которые по закону должны принять заявление в день моего обращения

У нас была подобная ситуация, правда там заявление другое было... Так вот, нам сказали, что если будем задавать такие вопросы и умничать, то не видать нам положительного ответа по нашему делу! Вот так, прямым текстом.. Так что походу в каждом ФМС свои законы и никто им не указ..


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Вторник, 25.11.2014, 21:26
 
АлиссаДата: Среда, 26.11.2014, 17:30 | Сообщение # 500
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Ирина. Писала Вам о прописке дедушки в паспорте, что не хотят принимать фмс документы, ссылаясь на неизвестность сроков проживания. Сегодня я ходила, мне уже точно отказали. Сказали написать то, что я проинформирована в том, что надо предоставить доказательства о сроках проживания. Только я не понимаю, зачем это писать? У меня складывается такое впечатление, что я могла все-таки пойти к начальнику, и подать документы, но фмс взяли эту расписку, чтобы от меня потом не было претензий?
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Страница 25 из 42«1223242526274142»
Поиск: