СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 20:18 | Сообщение # 401
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Crelian ()
И еще вопрос - Генконсульство выдает внутренний паспорт гражданина РФ или заграничный,
 Заграничный
Цитата Crelian ()
внутренний потом нужно получить в РФ по месту прописки
Да, по месту регистрации , в РФ нет прописки.
Цитата Crelian ()
Так вот суть вопроса - перед получением гр-ва РФ что я должен предоставить - копию отказа от гр-ва Украины, который я отправил в Киев, или тут просто достаточно предоставить квитанцию с почты, что такой запрос был отправлен?
 Посмотрите тему выход из украинского гражданства.


Вы, меня звали ?
 
yatrankaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:46 | Сообщение # 402
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Ирина. Мы с семьей приехали из Луганской области в Татарстан,а именно Набережные Челны,оформляем временное убежище, дабы не продлевать постоянно миграционную карту,заодно интересовали в ФМС местном об оформлении документов на гражданство по НРЯ ,но нам ответили,что здесь по таким новым законам не работают еще. Вы не в курсе в каких регионах России работает это закон или они от нас просто отмахнулись?
 
ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 22:00 | Сообщение # 403
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата yatranka ()
о нам ответили,что здесь по таким новым законам не работают еще. Вы не в курсе в каких регионах России работает это закон
Закон принят и "работает " на всей территории России. Но возможно тормозится из -за создания комиссий по определению НРЯ на местах.
Только не забывайте, у Вас должны быть родственники по восходящей линии, без них, нет НИКОГО смысла прохождения комиссии по НРЯ.


Вы, меня звали ?
 
yatrankaДата: Суббота, 25.10.2014, 10:28 | Сообщение # 404
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ. Да, родственники есть- мама, бабушка,дедушка и родной дядя родились и проживали в Марий Эл. А по этой программе семья прицепом идет? У кого нибудь уже были положительные результаты? Отказ от украинского гражданства могут дать в посольстве?
 
ИринаДата: Суббота, 25.10.2014, 10:34 | Сообщение # 405
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата yatranka ()
А по этой программе семья прицепом идет
  Ага.
Цитата yatranka ()
Отказ от украинского гражданства могут дать в посольстве?
Только то, что приняли  заявление. Отказ придет от Президента , ждать долго.


Вы, меня звали ?
 
yatrankaДата: Суббота, 25.10.2014, 11:33 | Сообщение # 406
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за быстрый ответ. Вообщем, лучше по программе Соотечественники??
 
ИринаДата: Суббота, 25.10.2014, 11:34 | Сообщение # 407
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата yatranka ()
Вообщем, лучше по программе Соотечественники
Да.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 18:12 | Сообщение # 408
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос

Здравствуйте! Вопрос о получении гражданства в упрощенной порядке для носителей русского языка! Необходимо ли наличие РВП? Каким образом
получить данные о том, что родители проживали на территории РФ, если с
1991 года они являются гражданами Украины? Необходимо ехать в тот
город где проживали и брать какой-то документ? Заранее благодарю за
ответ!!

Ответ.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет, обладающие дееспособностью, временно пребывающие или проживающие на
территории Российской Федерации, вправе обратиться в комиссию по
признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем
русского языка с заявлением о признании их носителями русского языка в
соответствии со статьей 33.1 Федерального закона.
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, вместе с заявлением о
признании их носителями русского языка представляют один из документов,
подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации
(вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу,
миграционную карту либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25
июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в
Российской Федерации" или международным договором Российской Федерации
документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без
гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации).
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее постоянно
проживавшие на территории Российской Федерации либо на территории,
относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной
границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из
документов, подтверждающих факт их постоянного проживания на
соответствующей территории (выписку из домовой книги, копию поквартирной
карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет,
военный билет или иной документ).
3. Иностранные граждане и лица без гражданства,  имеющие (имевшие)
родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или
ранее постоянно проживавших на территории Российской Федерации либо на
территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах
государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют
один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) наличие
указанных родственников, а также факт их постоянного проживания на
соответствующей территории (свидетельство о рождении, документ о
заключении брака, свидетельство об усыновлении, свидетельство о смерти
родственника, вид на жительство, выписку из домовой книги, копию
поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на
воинский учет, военный билет или иной документ (документы).
4. В случае отсутствия документов, указанных в пунктах 16.3 и 16.4
настоящего Положения, заявители представляют архивные справки, выписки
из архивных документов, копии документов Архивного фонда Российской
Федерации и (или) иных архивных документов.
5.Одну фотографию ¾.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 18:43 | Сообщение # 409
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Еще раз обращаю Ваше внимание, так очень много вопросов в почтовый ящик в отношение получения упрощенного гражданства по НРЯ

Под применение данных изменений подходят-иностранные граждане, являющиеся носителями русского языка – лица, владеющие русским языком и
повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в
случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии
постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории
Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской
империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской
Федерации.

Постоянное проживание подтверждается регистрацией по месту жительства.

Отказ от иностранного гражданства является обязательным условием для приема в гражданство России по данному порядку.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 18:48 | Сообщение # 410
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Определение уровня знания русского языка осуществляется комиссионно в течение 30 минут на основании собеседования с каждым гражданином
индивидуально,  в связи с чем представить Вам перечень вопросов и тестов
не представляется возможным.
Для получения Вида на Жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает:
1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах (плюс одна копия).
2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной
на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном
исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица
без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на
заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих
овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно
фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Копия документа, удостоверяющий личность и его нотариально заверенный перевод.
4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий
обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от
имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о
невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные
документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного
государства не требуется в случаях, предусмотренных международным
договором Российской Федерации (для граждан Таджикистана и
Туркменистана).
5. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской
Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих,
предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания,
вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
6.Государственная пошлина 2 тыс. руб.
7.Копия решения о признании носителем русского языка.
Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем
русского языка, оформляется на три года. Срок предоставления
государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином,
признанным носителем русского языка, составляет 2 месяца со дня принятия
заявления.
При приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй.1 статьи 14 Федерального закона:
1. 2-а оригинала заявления, установленной формы (приложение №1);
2.Копия с нотариально заверенным переводом документа, удостоверяющего личность;
3.3 фото ¾  и квитанция  2000 рублей за приобретение гражданства
4.При наличии изменений установочных данных – нотариально заверенные
копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, другой
документ, подтверждающий смену фамилии.
4.Копия вида на жительство;
5.Один из перечисленных в пункте 10 Положения о порядке рассмотрения
вопросов гражданства Российской Федерации документов, подтверждающих
наличие законного источника средств к существованию;
6. Оригинал решения о признании заявителя носителем русского языка,
принятое комиссией Федеральной миграционной службы или ее
территориального органа по признанию иностранного гражданина или лица
без гражданства носителем русского языка;
7. Документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом)
иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства
данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа
от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя
причин. Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства
иностранного государства, является решение полномочного органа
иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства
либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается
законодательством этого государства или что заявитель в установленном
порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с
заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в
установленный законодательством этого государства срок не было принято
решение. Представление указанных документов не требуется, если заявитель
состоит в гражданстве государства, с которым существует международный
договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения
имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской
Федерации (Для граждан Таджикистана и  граждан Туркменистана до
18.05.2015);
Срок рассмотрения составляет три месяца.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 19:20 | Сообщение # 411
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня на руках есть архивная справка о том, что мой прадед по материнской линии проживал на
территории РФ в современных границах. Фамилии у нас разные, какими
документами можно подтвердить родство и нужно ли это для подачи
заявления на получение статуса носителя русского языка? В справке указан
его сын (мой дед), есть справка о смерти дедушки, свидетельство о
рождении мамы, ее свидетельство о заключении брака и мое свидетельство о
рождении. Этого будет достаточно? Заранее большое спасибо

Ответ
К перечисленным документам необходимо свидетельство о рождении Вашего дедушки.


Вы, меня звали ?
 
nika2819Дата: Вторник, 04.11.2014, 23:47 | Сообщение # 412
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Я учусь в крымском университете на втором курсе (русский язык и лит-ра), являюсь гражданкой Украины (на момент референдума нигде прописана не была). Необходимо получить гражданство, т.к. официально нигде не могу устроиться. Мне посоветовали получить гражданство по упрощенной системе на основе того, что я являюсь носителем русского языка. Мой дедушка родился и с 10 лет жит в детском доме в Тульской области, на руках имеется его паспорт (украинский), где написано его место рождение. Также, я подала запрос в архив Тулы для получения выписки из дет. дома, свидетельства о рождении и военного билета дедушки. Подскажите мне, что еще требуется и достаточно ли этого для того, чтобы иметь право для получения гражданства?
Если да, то что делать дальше?
Спасибо большое.
 
ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 06:31 | Сообщение # 413
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата nika2819 ()
Подскажите мне, что еще требуется и достаточно ли этого для того, чтобы иметь право для получения гражданства?

Собрали дедушкины документы , собираете документы по одному из родителей чьим папой он был = Свидетельство о рождении, если это мамин папа, то необходимо Свидетельство о браке. + своё свидетельство о рождении , т.е Вы должны доказать своё родство с дедушкой и вперёд за гражданством


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.11.2014, 06:31
 
mika1927Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:42 | Сообщение # 414
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Подскажите пожалуйста, считается ли постоянно проживавшим на территории бывшего СССР в пределах границы РФ дедушка, находившийся в течение семи лет в лагере политзаключенных, в последствие реабилитированный? И не подскажите ли Вы пожалуйста, для подтверждения родства по прямой восходящей линии необходимо будет предоставить оригинал свидетельства о рождении матери, свидетельства о браке, или достаточно будет ксерокопий? Нотариально заверенные копии (украинским нотариусом) подойдут? Спасибо. Мария.
 
ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 12:54 | Сообщение # 415
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата mika1927 ()
аницы РФ дедушка, находившийся в течение семи лет в лагере политзаключенных, в последствие реабилитированный?
Нет.
Цитата mika1927 ()
, для подтверждения родства по прямой восходящей линии необходимо будет предоставить оригинал свидетельства о рождении матери, свидетельства о браке, или достаточно будет ксерокопий?
 Только оригиналы!.
Цитата mika1927 ()
Нотариально заверенные копии (украинским нотариусом) подойдут?
 Нет.


Вы, меня звали ?
 
knopkaДата: Четверг, 06.11.2014, 15:05 | Сообщение # 416
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!

Я гражданка Украины, но проживаю и работаю в РФ, состою на консульском учете. Карточка МИД действует до 2016 года и она является основанием для нахождения на территории РФ и для работы.
Сегодня ходила в ФМС узнавать насчет документов для НРЯ. Мне сказали, что нужно встать на миграционный учет и отказаться от карточки МИД. Объясните , пожалуйста, на основании какого закона мне нужно от нее отказываться и возможно ли вообще состоять одновременно и на миграционном учете и на консульском?

Заранее спасибо.
 
ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 15:45 | Сообщение # 417
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11868
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата knopka ()
но проживаю и работаю в РФ


На каком основании?


Вы, меня звали ?
 
knopkaДата: Четверг, 06.11.2014, 15:50 | Сообщение # 418
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
На каком основании ?
Работаю в международной организации, с упрощенным режимом работы ИГ. Карточка МИД дает право на работу и на проживание, вместе с карточкой есть печать в загранпаспорте.
 
mika1927Дата: Пятница, 07.11.2014, 05:21 | Сообщение # 419
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Большое спасибо за ответ!
 
LuganchaninДата: Суббота, 08.11.2014, 01:50 | Сообщение # 420
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 154
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, мой дедушка родился в Таганроге, жил там некоторое время, потом женился и переехал в Луганск.

1) На данный момент я пытаюсь найти свидетельство о рождении, но отыскать его сложновато, а может уже и не получится. Если я не найду, то что тогда нужно запрашивать в архиве Таганрога - архивную выписку о рождении или архивную справку, что мой дедушка там проживал какое-то время?

2) У меня и моего отца в свидетельствах о рождении записано, что оба родителя русские, но сами свидетельства выданы в Луганске в УССР, они могут как-то пригодиться при упрощенном получении российского гражданства?

3) Так и не понял какие нужны основания, чтобы не сдавать экзамен как НРЯ - можно показать школьный аттестат где стоит оценка по русскому языку и не сдавать этот экзамен?
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Поиск: