Получение российского гражданства по упрощенному порядку - Страница 14 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 42«1212131415164142»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 22:02 | Сообщение # 261
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день
Цитата Allya ()
сразу сделать МК и подать на признание носителями русского языка, ВнЖ и гражданство РФ.

Мало стать НРЯ
У Вас  родители папы, мамы, дедушки , бабушки и пра родились  на территории РФ в ее нынешних границах? 
Цитата Allya ()
нужно ли иметь загран паспорт
 Обязательно.
 
ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 22:07 | Сообщение # 262
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день
Цитата optima1969 ()
Я гражданин Украины, имею ВНЖ в РФ
Сколько по времени Вы обладатель ВнЖ?
 
AllyaДата: Пятница, 08.08.2014, 02:05 | Сообщение # 263
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
У Вас родители папы, мамы, дедушки , бабушки и пра родились на территории РФ в ее нынешних границах?
 Мой папа родился в Казахстанском ССР, дед в УССР, но жили они в Магаданской области 15-16 лет, все это время были прописаны, я в архивах запросила справки. Ирина, я читала закон и вроде не нашла условия, чтобы родственники именно родились в границах нынешней РФ, а лишь постоянно проживали там. Где-то в инете человек писал, что ему в ФМС сказали, что "постоянно" это не менее 10-ти лет.
 
optima1969Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:02 | Сообщение # 264
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ВНЖ в РФ с октября 2013г, РВП с 2011г.
 
LuganchaninДата: Пятница, 08.08.2014, 12:08 | Сообщение # 265
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
писал(а):Но они родились хоть и в СССР, но на территории УССР.
Вы хотите получить гражданство по упрощенке , я так поняла , Но в Законе написано , не забывайте родились в границах нынешней РФ!

Да по упрощенке. Цель моего вопроса была такой - можно ли будет обойтись просто моим свидетельством о рождении где записано, что оба родителя русские (родились в УССР)

или

это моё свидетельство не подойдёт и надо предоставлять уже документы по дедушке, который родился и некоторое время жил в Таганроге? (документов нет на руках)


Сообщение отредактировал Luganchanin - Пятница, 08.08.2014, 12:09
 
МариДата: Пятница, 08.08.2014, 13:07 | Сообщение # 266
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!!!Я родилась в Казахстане, сейчас год проживаю в России, но не имею ни РВП, ни ВНЖ, мой дедушка родился в Ростовской области, архивных справок нет, так как они утеряны во время оккупации,  но есть свидетельство о его рождении, сейчас дедушка тоже проживает в Казахстане. Подскажите пожалуйста попадаю ли я под критерии по упрощенной программе?
 
annavtsДата: Пятница, 08.08.2014, 21:45 | Сообщение # 267
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрыйдень! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотели бы получить гражданство РФ в
упрощенном порядке. У меня есть оригинал свидетельства о рождении прабабушки от
1900г (родилась на территории РФ), но оно очень ветхое, хотя информация вполне
читаемая; есть копия Метрического свидетельства о рождении дедушки (ее сын, родился
на территории РФ), с печатью, но не на бланке. Также отец мужа родился на
территории РФ, но переехал в детском возрасте на территорию УССР. Там учился,
работал и погиб в 1985 году. На руках только нотариально заверенная копия
свидетельства о рождении. Возникает масса вопросов, на которые не можем найти
ответ.
Можемли мы рассчитывать на упрощенное получение гражданства как носители русского
языка? Если «да», то:
 Достаточно ли будет этих документов илинеобходимо обратиться в архив? Останутся ли оригиналы этих документов у меня? По
какой линии подавать документы(моей или мужа)? Работают ли уже эта программа?
Необходимо пройти собеседование или больше подойдет сертификат?
 
AllyaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:16 | Сообщение # 268
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата annavts ()
Можемли мы рассчитывать на упрощенное получение гражданства как носители русскогоязыка?
Хочу поделиться опытом, вам нужно будет доказать именно проживание (на основании вида на жительства, прописки) ваших родственников в пределах нынешних границ РФ. Для этого нужно обратиться в архив. В поисковике введите "Региональные архивы", зайдите на сайт, найдите нужный регион, в котором жили ваши родственники и пишите туда письмо с указанием вашего Ф.И.О., почтового адреса вашего местонахождения, проживания на сегодня, укажите все известные вам данные о родных, чтобы архив мог скорее найти, просите архивные справки о прописке/регистрации. На пресс-конференции ФМС 7 августа заявили, что будут рассматривать любой срок проживания (ранее ходили слухи о 10 годах). Я уже такую переписку веду, по закону срок рассмотрения запроса - от 1 месяца до 6. Если св-во о рождении и смерти обветшали и нечитабельны, то справку о рождении и смерти можно запросить в местном архиве по месту рождения и смерти.

Добавлено (10.08.2014, 15:10)
---------------------------------------------

Цитата annavts ()
Покакой линии подавать документы(моей или мужа)?
Если вы оба желаете получить гр-во РФ, то собирайте доки по обеим линиям, т.к. вроде бы в учет берется только прямая восх.линия, линия супруга/и при этом не учитывается.

Добавлено (10.08.2014, 15:12)
---------------------------------------------

Цитата annavts ()
Работают ли уже эта программа?
Люди, которые звонили в Москве в ФМС сказали, что комиссия будет создана после 24 августа, может даже в начале сентября. В других регионах не знаю. Надо звонить в ФМС интересующего вас региона.

Добавлено (10.08.2014, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата annavts ()
Необходимо пройти собеседование или больше подойдет сертификат?
Если есть сертификат по знанию языка, то берите с собой, не помешает) Ходят разговоры, что для уж совсем русскоязычных проверка на знание проводится не будет или будет формально.
Да, и еще такой момент - абсолютно все доки должны быть на русском, если оригинал на др.языке - нужен перевод с подписью переводчика и заверением нотариуса или апостилем, в общем легализации, признание перевода верным.
Касательно того копии доков должны ли все заверяться нотариусом - надо еще узнавать , звонить в ФМС, сама не знаю.
 
ODESIT777Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:39 | Сообщение # 269
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста может ли гражданин Украины  получить гражданство РФ если у него есть задолженность по кредиту в Украине , был суд и присудили выплату остатка и изъятие залогового имущества
 
optima1969Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:36 | Сообщение # 270
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день,Ирина!
Я писал на прошлой неделе, к сожалению, не получил ответа.
Помогите, по возможности, по моему вопросу:
Я гражданин Украины, с октября 2013г имею ВНЖ в РФ, проживаю и официально работаю в Москве 4 года.
Также летом 2015года получу среднее профессиональное образование в Москве.
Хочу получить гражданство РФ и вот тут возникает вопрос: получать его
как носитель русского языка или по диплому об образовании?
Почитав Ваши сообщения на форуме, стало понятно что основной "подводный камень"
получения как носитель русского языка-выход из гражданства Украины, что в
настоящее время будет очень проблематично(ранее жил на Донбассе)...
Нужно ли выходить из гражданства Украины или достаточно только
письменного заявления и почтовых квитанций если подавать на гражданство
РФ по диплому об образовании?
Какие особенности у данного вида получения?
Заранее благодарен за ответ!
 
ЛюдаДата: Среда, 13.08.2014, 11:12 | Сообщение # 271
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Цитата Allya ()
Хочу поделиться опытом
Allya, подскажите, пожалуйста, для подачи заявления как носитель рус. яз. нужно предоставлять РВП или ВНЖ, как мне сказали в одном УФМС? и ВНЖ одного из родителей достаточно для подтверждения проживания родни по восх. линии на территории РФ?
 
apfelДата: Четверг, 14.08.2014, 15:49 | Сообщение # 272
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. А если у моего отца свидетельство о рождении не в очень презентабельном виде (распалось на две бумажки из-за древности, бумага пожелтела, но все записи читабельны), то прокатит ли это "несчастье"? Если нет,то что нужно делать?

Добавлено (14.08.2014, 15:49)
---------------------------------------------
Подав документы на гражданство смогу ли я легально работать и находиться на территории РФ?

 
ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 16:15 | Сообщение # 273
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата apfel ()
то прокатит ли это "несчастье"? Если нет,то что нужно делать?
Это зависит от инспектора ФМС, устроит ли его такой документ, если нет через архив восстанавливать новый документ.
Цитата apfel ()
одав документы на гражданство смогу ли я легально работать и находиться на территории РФ?
  Принятие документов на гражданство не означает, что Вы можете работать, а вот находится да.
 
apfelДата: Четверг, 14.08.2014, 16:44 | Сообщение # 274
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Принятие документов на гражданство не означает, что Вы можете работать, а вот находится да.
А если нету работодателя,то как оформить разрешение на работу? Есть какие-то варианты?
 
ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 17:52 | Сообщение # 275
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Никак
 
apfelДата: Суббота, 16.08.2014, 00:44 | Сообщение # 276
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Ирина, спасибо Вам за помощь.
 
AllyaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:24 | Сообщение # 277
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Люда ()
подскажите, пожалуйста, для подачи заявления как носитель рус. яз. нужно предоставлять РВП или ВНЖ, как мне сказали в одном УФМС?
Нет, не нужно. Этот закон предусматривает обход стадии РнВП. После получения статуса  носителя русского языка вы уже сможете подавать на ВнЖ.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 17.08.2014, 17:29
 
AllyaДата: Понедельник, 18.08.2014, 01:08 | Сообщение # 278
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемая Ирина, будьте добры, подскажите после получения статуса носителя русского языка можно ли сразу подавать на гражданство, а не на вид на жительство? Т.е. миновать стадию ВнЖ?
 
ИринаДата: Понедельник, 18.08.2014, 07:21 | Сообщение # 279
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Пожалуйста очень Вас прошу перестаньте заблуждаться.

Получение сертификата о том, что Вы являетесь НРЯ это еще не все, не забывайте о том что у Вас должны быть предки по восходящей линии, что Вы должны отказаться от своего гражданства, стать ЛБГ, обязательно получить ВнЖ и только уже потом гражданство РФ.
 
AllyaДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:38 | Сообщение # 280
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Большое спасибо за информацию, Ирина!
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Получение российского гражданства по упрощенному порядку (информация)
Страница 14 из 42«1212131415164142»
Поиск: