Оформление гражданства Российской Федерации - Страница 7 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Оформление гражданства Российской Федерации (Основания, условия и порядок приобретения и прекращения граж)
Оформление гражданства Российской Федерации
artzorДата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:02 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ой, писал РнР, а сам думал про патент. Спасибо большое ...
 
LyudmilaДата: Четверг, 12.02.2015, 10:36 | Сообщение # 122
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, Ирина!
Помогите в моей ситуации. Имею ВНЖ 4 года. Скоро будет комиссия на носителя русского языка. В УФМС сразу же предупредили, что для оформления гражданства РФ необходим отказ от украинского. Почитав форум, поняла, что это очень длительная процедура. Нотариально заверенный отказ не подойдет? Скажите, может быть стоит дождаться, когда ВНЖ будет пять лет и тогда подать документы на гр-во РФ.? Или все равно нужен будет документ, подтверждающий выход из гр-ва Украины?
 
ИринаДата: Четверг, 12.02.2015, 17:46 | Сообщение # 123
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата Lyudmila ()
кажите, может быть стоит дождаться, когда ВНЖ будет пять лет и тогда подать документы на гр-во РФ.
Да.
Цитата Lyudmila ()
Или все равно нужен будет документ, подтверждающий выход из гр-ва Украины?
Нет. Необходимо поставить в известность ФМС РФ о наличии у Вас гражданства Украины.  На форуме есть тема посвященная этому вопросу.
 
LyudmilaДата: Пятница, 13.02.2015, 07:19 | Сообщение # 124
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, спасибо! Что бы мы без вас делали!!!
 
lorik0203Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:35 | Сообщение # 125
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Ирина.Я родилась в РСФСР, живу в Украине, имею право на упрощенное получения гражданства России по рождению. Хочу переехать в Россию и  начать оформлять гражданство РФ.Также есть основания для признания носителем русского языка, так как отец проживал в РСФСР ( есть  свидетельство о рождении, военный билет, архивная справка)Могу ли я сначала выехать в Россию,получить ВнЖ как носитель русского языка,затем оформить гражданство РФ, в упрощенном порядке , так как родилась в РСФСР ? ( То есть минуя стадию получения разрешения на временное проживание)
 
ИринаДата: Среда, 11.03.2015, 06:47 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата lorik0203 ()
огу ли я сначала выехать в Россию,получить ВнЖ как носитель русского языка,затем оформить гражданство РФ, в упрощенном порядке , так как родилась в РСФСР ? ( То есть минуя стадию получения разрешения на временное проживание)
 Да.
 
lorik0203Дата: Среда, 11.03.2015, 10:13 | Сообщение # 127
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Огромное спасибо за ответ.
 
Aleksey203Дата: Пятница, 12.06.2015, 20:29 | Сообщение # 128
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Аля13 ()
проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу:я нахожусь в России,оформила временное убежище,сейчас планирую принять участие в программе по переселению соотечественников.Бабушки и дедушки русские.Если я попаду в эту программу,то какие документы делать дальше?Меня интересует гражданство. И второй вопрос:при получении документов о временном убежище,мне дали справку,в ФМС сказали,что она действительна в течении года.При подаче документов на медицинский полис,мне сказали,что выдают только временный полис,который нужно продлевать.Так как Москва с сентября месяца выдает полис только при наличии свидетельства о временном убежище(а у меня справка).так почему в ФМС сказали,что эта справка на год?
Или не стоит заморачиваться,если пройду по программе переселения?
после получения свидетельства участника программы соотечественники - нужно будет получить РВП, а получив подавать на гр-во. 2)вам должны были выдать само св-во о временном убежище - выглядит как паспорт, а не как справка. мед.полис сначала выдают временный, а через месяц можно прийти за пластиковым.
 
elavДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:04 | Сообщение # 129
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Просьба к администрации сайта  вставить в шапку, в дополнение к имеющимся ссылкам, еще несколько:

1 "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=167017;dst=0;ts=4B10C769748BB0A0447360BFA7A2CB1D;rnd=0.04982160620225151)

2 Положение о паспорте гражданина Российской Федерации

(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164922)

3 Административный регламент ФМС по предоставлению гос. услуги по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176209;dst=0;ts=9D47658BF5F574BB96E08DE3D7C51F1D;rnd=0.9963646585272036)

Ссылки на "Консультант" приведены для примера.


Сообщение отредактировал elav - Понедельник, 15.06.2015, 13:44
 
Нат-каДата: Понедельник, 17.08.2015, 23:06 | Сообщение # 130
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.Собираюсь уехать в Россию с сыном 15 лет, собиралась оформить временное убежище (муж на ВУ в Костромской обл.). Прочитала на вашем сайте, что если проживал в России на 06.02.1992, то гражданство осталось. Через знакомых заказала справку, пару дней назад получила. Там написано, что я снята с регистрации в 1998 и указано гражданство Россия. Но фамилия там указана до брака и паспорт старый ссср. У меня сейчас украинский паспорт и новая фамилия, в 1999 я вышла на Украине замуж, тогда и поменяли паспорт.
1. По приезду мне идти сразу в ФМС и показать справку, украинский паспорт и свидетельство о браке, хватит ли этого, чтобы доказать, что я это я или мне нужны еще какие-то документы? 
2. Временное убежище, я думаю, мне нельзя будет оформить, на каком основании я буду там находиться, пока меня будут проверять? И можно ли будет оформить временное убежище сыну?
3. Муж собирается подавать документы на программу переселения, можно ли в этой ситуации меня вписывать в документы? 
Старалась написать кратко, но не получается, прошу прощения. Заранее Спасибо!!!
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Оформление гражданства Российской Федерации (Основания, условия и порядок приобретения и прекращения граж)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: