СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Оформление гражданства Российской Федерации (Основания, условия и порядок приобретения и прекращения граж)
Оформление гражданства Российской Федерации
ИринаДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:26 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата allisa21 ()
Я Гражданка Украины (1978г.р.) хочу получить Российское гражданство. Мой отец гражданин России и проживает в Ставропольском крае. У меня есть информация, что с помощью Родителя (гражданина России) я могу оформить Российское гражданство. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно

  • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
  • 2. Свидетельство о рождении
  • 3. Свидетельство о заключении брака
  • 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
  • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
  • 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
  • 8. Справка формы 9 о регистрации
  • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб
    Цитата allisa21 ()
    На данный момент я проживаю большую часть времени в России - пересекаю границу раз в три месяца.


Больше не получится http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1


Вы, меня звали ?
 
allisa21Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:08 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
Как получить вид на жительство в моём случае?
Цитата Ирина ()
3. Свидетельство о заключении брака
Я была в браке дважды и дважды меняла фамилию. Сейчас в разводе - нужны все документы о всех браках?
Цитата Ирина ()
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
Где получают этот документ?
Цитата Ирина ()
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
Я обязательно должна быть официально трудоустроена или могу быть наёмным лицом у ИП?
Цитата Ирина ()
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
Это документ об образовании? (например школа)?
Цитата Ирина ()
Справка формы 9 о регистрации
Я регистрируюсь в Москве у подруги. А в этом случае я должна регистрироваться непосредственно у отца в Ставропольском крае?
Цитата Ирина ()
Больше не получится http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1
Я собираюсь выезжать в Украину 30 января. 1 февраля я приеду в Москву. Регистрируюсь у подруги и оформлю патент. Как можно действовать дальше в отношении гражданства? Где я должна начинать оформление?


Allisa

Сообщение отредактировал allisa21 - Понедельник, 20.01.2014, 23:48
 
ИринаДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:11 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата allisa21 ()
писал(а):3. Свидетельство о заключении брака
Я была в браке дважды и дважды меняла фамилию. Сейчас в разводе - нужны все документы о всех браках?
 Раз Вы не замужем,  то и предъявлять нечего.
Цитата allisa21 ()
писал(а):4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
Где получают этот документ?
  Непосредственно в Украине при обращении ГМС
Цитата allisa21 ()
Я обязательно должна быть официально трудоустроена или могу быть наёмным лицом у ИП?
 А что  работая наемным лицом у ИП  Вы разве нетрудоустроены. Вы можете и не работать, но в таком случае обязаны предоставить выписку из банка, что на текущем счету, у Вас достаточно средств для жизни в РФ.
Цитата allisa21 ()
А в этом случае я должна регистрироваться непосредственно у отца в Ставропольском крае?
  Да.
Цитата allisa21 ()
Регистрируюсь у подруги и оформлю потент

Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :))))


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.01.2014, 23:18
 
allisa21Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:57 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :))))
уже исправилась - всем свойственно ошибаться.. =))
Цитата allisa21 ()
Как можно действовать дальше в отношении гражданства? Где я должна начинать оформление?
и у меня есть ещё вариант - выйти замуж ( здесь же в Москве), но это меня не очень пока прельщает.. sad Может посоветуете - как лучше и выгодней поступить? Ставропольский край как бы далеко - не наездишься.. а через брак мне сказали надо ждать 5 лет пока дадут гражданство.. или это ложная информация?


Allisa
 
ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 09:54 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата allisa21 ()
писал(а):Ваш пОтент:)) напомнил мне один случай в моей жизни :))))
уже исправилась - всем свойственно ошибаться.. =)
Свойственно всем :))), просто Ваша милая опечатка, действительно напомнила мне пОтента.
Цитата allisa21 ()
и у меня есть ещё вариант - выйти замуж ( здесь же в Москве), но это меня не очень пока прельщает..
Ой, не надо замуж.
Получение гражданства РФ
Проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
но и это долгий путь через РнВП, ВнЖ


Вы, меня звали ?
 
allisa21Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:09 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
но и это долгий путь через РнВП, ВнЖ
а через отца будет быстрее?


Allisa
 
ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 10:22 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Будет

Вы, меня звали ?
 
allisa21Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:57 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Будет
Ирина, простите за навязчивость..  smile вы можете написать поэтапно: какие документы и где взять, чтобы приехав к отцу с моим вопросом, я была готова начать оформление?


Allisa
 
karinabalinaДата: Вторник, 21.01.2014, 11:01 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. 
Пожалуйста помогите! Уже долго читаю форум и законы, но вопросов становится всё больше, голова идет кругом от непонятных моментов и формулировок. я гражданка Украины,муж гражданин Р.Ф,мы расписались на Украине в августе 2013 года,так же на Украине я родила от него сына,после мы переехали жить в Москву к мужу,скажите как и когда конкретно  я могу подавать документы на гражданство,что для этого надо и куда обращаться,так же какие документы нужно собрать и на ребенка для гражданства,за ранее спасибо!
 
ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 11:02 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата allisa21 ()
Ирина, простите за навязчивость.. smile вы можете написать поэтапно: какие документы и где взять, чтобы приехав к отцу с моим вопросом, я была готова начать оформление?
 Конечно могу, но позже, договорились:))


Вы, меня звали ?
 
karinabalinaДата: Вторник, 21.01.2014, 11:09 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо,только не забудьте обо мне)))голова уже кругом от этого всего)))
 
allisa21Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:14 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Конечно могу, но позже, договорились:))
Конечно договорились =)) я могу и подождать.. Спасибо огромное!


Allisa

Сообщение отредактировал allisa21 - Вторник, 21.01.2014, 11:16
 
karinabalinaДата: Вторник, 21.01.2014, 11:19 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вы меня игнорируете?
 
ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 17:56 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата karinabalina ()
Вы меня игнорируете?
 Карина, да Вы что!! У меня просто нет времени, я обязательно Вам отвечу.


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 22:54 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата karinabalina ()
Пожалуйста помогите! Уже долго читаю форум и законы, но вопросов становится всё больше, голова идет кругом от непонятных моментов и формулировок. я гражданка Украины,муж гражданин Р.Ф,мы расписались на Украине в августе 2013 года,так же на Украине я родила от него сына,после мы переехали жить в Москву к мужу,скажите как и когда конкретно я могу подавать документы на гражданство,что для этого надо и куда обращаться,так же какие документы нужно собрать и на ребенка для гражданства,за ранее спасибо!


 Карина, получение гражданства по браку с гражданином РФ

V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
  • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
  • 2. Свидетельство о рождении
  • 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
  • 5. Документ, подтверждающий владение русским языком
  • 6. Свидетельство о заключении брака
  • 7. Паспорт супруга – гражданина РФ
  • 8. Справка формы 9 о регистрации
  • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Ваше дитё
IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)
  • 1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
  • 2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
  • 3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
  • 4. Паспорт второго родителя
  • 5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
  • 6. Форма 9 о регистрации ребенка.
  • 7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
  • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Куда обращаться - непосредственно в тот район Москвы где проживает Ваш супруг.


Вы, меня звали ?
 
karinabalinaДата: Вторник, 21.01.2014, 23:50 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Значит ребенок принимает гражданство когда ему исполняется 16 лет?
 
karinabalinaДата: Среда, 22.01.2014, 00:00 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Просто ребенку 5 месяцев,я слышала что до 2 лет все это можно сделать?)
 
МНаташаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:35 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Цитата
Здравствуйте Ув.Господа.Отвечаю на вопрос  1.Подача заявления только на территории Украины.
2.Для начала необходимо выбрать регион вселения
3.Найти место для временной регистрации
4.Найти работодателя(можно фиктивно.но работодатель должен быть настоящим) и взять у него гарантийное письмо об трудоустройстве по квалифицированной специальности в течении 90 дней.
5.Подать это письмо в минэкономики того района где будете вселяться
6.Подать заявление в Генконсульство РФ в Украине об участии в Программе.....
7.Ждать 1 месяц.
8.Ну а дальше расскажут в консульстве
Здравствуйте! 
fakerman, наша семья сейчас тоже участвует в программе переселения соот., с января (а на деле -с сентября) 2013 года эта программа действует в новой редакции. 
В данный момент для участия в этой программе не требуется искать работодателя и предоставлять гарантийное письмо.
Так что, к счастью, в указанном перечне пункты 4 и 5 сейчас не актуальны, да и пункт 3 понадобится только после получения РВП
 
rossiyankaДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:30 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Добрый день, уважаемые форумчане! Поделюсь радостью! Супруг (гр.Украины) наконец-то решился приобрести гражданство РФ!!! Ура!!! Но дальше - полное замешательство( Всё-таки я запуталась! Вопрос 1) Если мы в браке более 4лет, но последние два года проживаем в Крыму, то упрощёнка не светит ему? Подскажите, пожалуйста! Подробности: я -гр.РФ, в Крыму проживаю по ВнЖ, однако прописка в РФ сохранена. Мы хотим оформлять гражданство мужу и ребёнку (1,5года) в Генконсульстве РФ в Симферополе. В связи с этим (если всё же по упрощёнке, т.е. по браку) возникает вопрос 2) После подачи документов на гражданство через посольство гр.Украины имеет право выезжать в Россию? 
Есть так же вопрос 3) Сертификат о знании русского языка можно приобрести, как я поняла, в Севастополе. А если муж сейчас находится в Москве... может, проще сдать экзамен и получить сертификат в РУДН? Он ведь бессрочный, так? Или в Генконсульстве требуется именно севастопольский?
Может, есть здесь бывшие гр.Украины, получавшие гр.РФ именно таким путём? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Всем буду крайне признательна за любые разъяснения!
С уважением, Оля
 
rossiyankaДата: Четверг, 20.02.2014, 01:25 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Всем добрый вечер! Хочется ответа очень... Что же, никого нет с похожей ситуацией? Может, где-то есть ответ, ткинете меня носом, пожааалуйста! cry
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.22. ПРОЖИВАНИЕ. Вопросы гражданства » Оформление гражданства Российской Федерации (Основания, условия и порядок приобретения и прекращения граж)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: