СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.16. ПРОЖИВАНИЕ. Регистрация физического лица в качестве предпринимателя » Правила регистрации ИП для гр. Украины (все вопросы по этой теме)
Правила регистрации ИП для гр. Украины
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 03:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Прошу разъяснить, какие требования предъявляются к гражданину Украины, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в России?
 
РоманГрезинДата: Суббота, 04.09.2010, 02:49 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2276
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Нужно разрешение на временное проживание или вид на жительство (который выдается после минимум года проживания по РнВП). РнВП можно получить по квоте или без квоты (см. ниже), и иностранец должен иметь основание зарегистрироваться по месту временного проживания в данном жилом помещении.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
действующая редакция
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100595

Статья 5. Содержание государственных реестров

(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:

а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);

б) пол;

в) дата и место рождения;

г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");

д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства));

е) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - основной документ) (в случае, если индивидуальный предприниматель является гражданином Российской Федерации);

ж) вид и данные документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином);

з) вид и данные документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства (в случае, если индивидуальный предприниматель является лицом без гражданства);

и) вид, данные и срок действия документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином или лицом без гражданства);

к) дата государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об указанной государственной регистрации;

л) дата и способ прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (по заявлению, либо в связи со смертью, либо в связи с принятием судом решения о признании несостоятельным (банкротом) или о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке, либо в связи с вступлением в силу приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, либо в связи с аннулированием документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа);

м) сведения о лицензиях, полученных индивидуальным предпринимателем;

н) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе;

(пп. "н" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

о) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

(пп. "о" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

п) номер и дата регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя:

в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;

в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;

в территориальном фонде обязательного медицинского страхования;

(пп. "п" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

р) сведения о банковских счетах индивидуального предпринимателя;

(пп. "р" введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

(п. 2 введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

====
http://g2b.tatar.ru/navigator/001.htm#3

6. Какие документы необходимы иностранному гражданину для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации?

Иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо представить в регистрирующий орган по месту жительства помимо документов, предусмотренных для российских граждан и указанных в п. 3 следующие документы:

* копию иностранного паспорта - для иностранного гражданина, лицу без гражданства – копию паспорта или вида на жительство;
* копию документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание);

Копии документов, представляемых для государственной регистрации, должны быть нотариально засвидетельствованы. Если заявитель представляет копии документов не заверенные нотариусом, то он должен представить их оригинал для подтверждения верности копии.

В случае наличия у физического лица ИНН, его необходимо указывать в п.13 Заявления Р21001. Также обращаем внимание на правильность заполнения п.12 Заявления Р21001 в части определения документа, подтверждающего право физического лица временно или постоянно проживать на территории РФ (вид на жительство или разрешение на временное проживание) и указания соответствующих реквизитов.

7. Какие документы нужны для постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства?

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации постановка на учет индивидуального предпринимателя осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином Государственном Реестре Индивидуальных Предпринимателей далее ЕГРИП).

Налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя обязан осуществить его постановку на учет с присвоением ИНН и выдать (направить по почте) Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации и Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае если физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, ранее было выдано Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя ему выдается (направляется по почте) только Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации.

В г. Казани функции регистрации и постановки на учет индивидуальных предпринимателей осуществляет специализированная инспекция ФНС России № 18 , куда и следует обращаться по адресу: г. Казань, ул. Кулагина,1. В остальных городах республики регистрацию и постановку на учет осуществляют регистрирующие (налоговые) органы по месту жительства физического лица.
======
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102937
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

(пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

(пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

(пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

(пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

(пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

(пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

(пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

(пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

[Р.Г. В действительности, росс. консульства отфутболивают обращающихся с таким вопросом, предлагая обращаться непосредственно в РФ в орган ФМС]


grezin.ucoz.com
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.16. ПРОЖИВАНИЕ. Регистрация физического лица в качестве предпринимателя » Правила регистрации ИП для гр. Украины (все вопросы по этой теме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: