Продление регистрации гр Украины в РФ - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.15. ПРОЖИВАНИЕ. Получение разрешения на работу » Продление регистрации гр Украины в РФ
Продление регистрации гр Украины в РФ
Striped1Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Какие документы нужны от работодателя для продления регистрации гр. Украины на территории России, на основании разрешения на работу.
 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:04 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Работодатель лично предоставляет УФМС ИГ (иностранного гражданина)

Паспорт - оригинал копия,
Старая регистрация - оригинал копия,
Миграционная карта - оригинал копия,
Разрешение на работу - оригинал копия,
На основании разрешения на работу заключается
Трудовой договор - оригинал копия.
В миграционной карте ИГ делают отметку о том, что срок регистрации продлен.

Работодатель сможет заключить трудовой договор с ИГ, только после того, как ИГ получит на руки ! разрешение на работу. Заключив трудовой договор, работодатель обязан уведомить в течении трех рабочих дней гос.органы, включая день заключения договора.

 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:06 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Перечень единого пакета документов, представляемых работодателем или заказчиком работ (услуг) в режиме «одного окна»
на Москву и Московскую область

I этап на оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы – 30 календарных дней

1. Запрос о выдаче заключения о привлечении и об использовании иностранных работников- 2 экз.
2. Заявление от работодателя или заказчика работ (услуг) на имя заместителя директора ФМС России, г-на Смородина Николая Матвеевича о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы – 2 экз.
3. Для российского юридического лица:
а) копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
б) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
Для иностранного юридического лица:
а) копия свидетельства о регистрации юридического лица;
б) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации;
в) копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации;
г) копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации;
д) выписка с торгового реестра на головную компанию, с указанием регистрационного номера, точного адреса организации зарубежом и даты регистрации организации;
е) положение о представительстве
Для индивидуального предпринимателя:
а) копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
б) копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
в) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
4. Копия трудового или гражданско-правового договора, подтверждающего предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об основных условиях привлечения иностранных работников;
При этом условия, оплата и охрана труда иностранных граждан, гарантии их социального обеспечения и страхования определяются нормами законодательства Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 05.10.2002 г. № 1129 ).
5. Оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников из расчета 6000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника
6. Доверенность от компании на получение документа в ЦОГПВВ ФМС России.
 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:06 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Перечень единого пакета документов, представляемых работодателем или заказчиком работ (услуг) в режиме «одного окна»
II этап на оформление разрешения на работу-
30 календарных дней

1. Заявление от работодателя или заказчика работ (услуг) на имя заместителя директора ФМС России, Смородина Николая Матвеевича, о выдаче разрешений на работу со списком оформляемых иностранных работников – 2 экз.
2. Заявление-анкета (клетка) о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина. Бланк заявления заполняется на русском языке, при этом не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур.
3. Одна цветная фотография каждого привлекаемого иностранного гражданина размером 30 х 40 мм.
4. Гарантийное письмо на имя заместителя директора ФМС России, г-на Смородина, об обеспечении работодателем или заказчиком работ (услуг) материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации, а также выполнения обязанностей изложенных в п. 8 ст. 18 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» - 2 экз.
В гарантийном письме должны быть указаны банковские реквизиты компании
5. Оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу из расчета 2000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника.
6. Копия документа, удостоверяющий личность иностранного гражданина и нотариально заверенный перевод на русский язык (срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания срока действия визы), т.е. нотариально заверенный перевод 1-ой страницы паспорта.
7. Нотариально заверенный перевод апостилированной копии диплома или другого документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании
8. Доверенность от компании на получение документов в ЦОГПВВ ФМС России.
Код должности должен соответствовать коду по госклассификатору.
9. Медицинская справка (срок давности не более 2 месяцев к моменту подачи)
 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:07 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
II этап Документы на постановку юридического лица, члена Ассоциации на учет – 5- 7 дней:

Документ и его копия (при отсутствии оригинала, копия заверяется нотариально):

1. Копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации;
3. Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданного ФМС России или ее территориальными органами, - для юридических лиц, зарегистрированных за пределами Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.
4. Учредительные документы, устав;
5. Сертификат членства организации в Ассоциации;
6. Заявление о постановке юридического лица на учет в ФМС России.
7. Доверенность на всех сотрудников, указанных в заявлении. В случае, если сотрудник имеет право подписи документов, на него нужна генеральная доверенность от руководителя компании.
8. Документ удостоверяющий личность руководителей. Для руководителей, не являющихся гражданами Российской Федерации - разрешение на работу иностранного гражданина, копия визы и паспорта.
9. Документы, удостоверяющий личность уполномоченного представителя. (копия паспорта с регистрацией). Для иностранных граждан – копия паспорта, визы, РР.
10. Копии приказов о назначении на должность всех сотрудников, указанных в заявлении.

Документы, необходимые для постановки на учет в ФМС России иностранного юридического лица через представительство или филиал.

1. Копии документов, подтверждающих регистрацию юридического лица, учредительные документы, устав.
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Российской Федерации.
3. Копия свидетельства об аккредитации Представительства, филиала на территории Российской Федерации.
4. Копия Положения о создании Представительства, филиала иностранного юридического лица на территории Российской Федерации.
5. Копия доверенности, выданной иностранным юридическим лицом на имя руководителя Представительства, филиала, о предоставлении ему права осуществлять деятельность на территории Российской Федерации от имени иностранного юридического лица, представлять его интересы в ФМС России, оформлять разрешительные документы, приглашения, визы, давать гарантии.
6. Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданного ФМС России или ее территориальными органами, - для юридических лиц, зарегистрированных за пределами Российской Федерации и осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.
7. Доверенность на всех сотрудников, указанных в заявлении. В случае, если сотрудник имеет право подписи документов, на него нужна генеральная доверенность от руководителя компании.
8. Документ удостоверяющий личность руководителей. Для руководителей, не являющихся гражданами Российской Федерации - разрешение на работу иностранного гражданина, копия визы и паспорта.
9. Документы, удостоверяющий личность уполномоченного представителя. (копия паспорта с регистрацией). Для иностранных граждан – копия паспорта, визы, РР.
10. Копии приказов о назначении на должность всех сотрудников, указанных в заявлении.

11. Сертификат членства организации в Ассоциации.
12. Заявление о постановке юридического лица на учет в ФМС России.
 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:07 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
II Этап Документы на оформление приглашений иностранным гражданам, в целях осуществления трудовой деятельности в организации, вставшей на учет:
30 календарных дней. Документы на приглашение подаются одновременно с подачей документов на разрешение на работу
1. Документ, удостоверяющий личность и доверенность уполномоченного представителя организации, учетная карточка.
2. Ходатайство о выдаче приглашения.
3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина.
4. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.
5. Квитанция об уплате госпошлины, 500 р.
6. Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо заявления, подтверждающего прием от работодателя документов на оформление разрешения.
7. опись 2 штуки

II. Этап Документы, предоставляемые приглашающей организацией для продления рабочей визы, путем выдачи многократной
на 20 рабочих дней

1. Анкета, установленного образца. ФИО иностранного гражданина должно полностью соответствовать ФИО в паспорте и визе;
2. Действительный заграничный паспорт и копии страниц, содержащие сведения об ИГ и сроке действия паспорта (срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 мес. с даты окончания срока действия визы).
3. Виза и ее копия.
4. Отрывная часть уведомления о прибытии ИГ в место пребывания и ее копия.
5. Квитанция об уплате государственной пошлины, 1000 р.
6. 3 (три) фотографии размером 3х4 см
7. Письменное ходатайство пригласившей организации, с указанием обстоятельств, послуживших основанием для продления визы и сведения о ранее выданной визе на имя заместителя ФМС России, г-на Смородина Н.М.
8. Копия трудового или гражданско-правового договора.
9. Копия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу иностранного гражданина.
10. Опись 2 штуки

Документы на аннуляцию разрешения на работу
1). Заявление на Смородина 2 экземпляра
2). Оригинал РР
3). Копия РпиИрс +оригинал
4). Доверенность на сотрудника АЕБ
5). Копия приказа об увольнении (если сотрудник больше не будет работать в компании)
6). Копия авиабилета (желательно)
 
ИринаДата: Суббота, 22.12.2012, 16:16 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Памятка для работодателей
http://www.fms.gov.ru/documents/workinstr/
 
Striped1Дата: Среда, 26.12.2012, 09:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо. Разрешение на работу уже есть,пытаемся продлить регистрацию, на год( до истечения трудового договора), что бы не выезжать из России. Можем ли мы её продлить на адрес физического лица, а не организации? И какие документы с организации для этого нужны?
 
ИринаДата: Четверг, 27.12.2012, 05:28 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата (Striped1)
Можем ли мы её продлить на адрес физического лица, а не организации?


Статьей 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», определено, что местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом

Выбор места пребывания целиком зависит от свободного волеизъявления иностранного гражданина.

Таким образом, иностранного гражданина можно поставить на учет как по адресу предприятия (организации) так и по частному адресу. Это право распространяется как при первичной постановке на учет по месту пребывания, так и во вторичную.

читаем
Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
http://base.consultant.ru/cons....8962331
 
ИринаДата: Четверг, 27.12.2012, 05:29 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата (Striped1)
И какие документы с организации для этого нужны?

как я и писала ранее
Работодатель лично предоставляет УФМС ИГ (иностранного гражданина)

Паспорт - оригинал копия,
Старая регистрация - оригинал копия,
Миграционная карта - оригинал копия,
Разрешение на работу - оригинал копия,

Трудовой договор - оригинал копия.
В миграционной карте ИГ делают отметку о том, что срок регистрации продлен.
 
Striped1Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:03 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо,всё сделали, половина документов из раннее найденного списка в интернете не понадобилось.
 
bossuaДата: Четверг, 14.08.2014, 22:31 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, получив РНР и уведомив ФМС, ФНС, центр занятости, необходимо продлить регистрацию.
Вопрос:могу ли я по доверенности и ходатайству от предприятия самостоятельно зарегистрироваться по месту пребывания, а не по адресу предприятия???или этим вопросом занимается только предприятие?
Если этим занимается только предприятие, то могут ли они зарегистрировать по нынешней регистрации?? 
Вопрос возник в связи с тем, что МУ сейчас в СЗАО Москвы, где реально и проживаю, а работа - в ЮВАО.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.15. ПРОЖИВАНИЕ. Получение разрешения на работу » Продление регистрации гр Украины в РФ
Страница 1 из 11
Поиск: