СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.5. ПРЕБЫВАНИЕ. Миграционный учет » И снова о 90 днях (миграционный учет украинцев в РФ)
И снова о 90 днях
MARSHAL2000Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:36 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 17
Репутация: 175
Статус: Отсутствует
Цитата Ando ()
Патент не выдадут если указать встроке цель визита что-то другое кроме работа?
Да, цель визита только "РАБОТА" !


с уважением, Вячеслав
 
zirkaДата: Пятница, 30.10.2015, 15:04 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата maestro ()
есть "внутренняя инструкция", по которой с 01.11 буду считать 90 дней, что бы человек отсутствовал в РФ.

Подтверждаю, были в понедельник ФМС (КБР). Ещё начальник говорил, что сейчас высшие чины активно обсуждают продление до 1 января. А срок до конца ноября, чтоб начали "шевелиться" и легализироваться.
 
MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:30 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 17
Репутация: 175
Статус: Отсутствует
Цитата zirka ()
сейчас высшие чины активно обсуждают продление до 1 января. А срок до конца ноября, чтоб начали "шевелиться" и легализироваться.
Все ... баста ... Больше нет иносказаний, домыслов и подхода "а мне на ушко шепнули" !  Сегодня, с 1-го ноября,  обычный режим, как и для всех ИГ, без всяких продлений! Хочешь находиться в России дольше, тогда въезд с целью "работа" с дальнейшим оформлением патента в установленные сроки. И только так!


с уважением, Вячеслав
 
мурманчанинДата: Понедельник, 02.11.2015, 11:25 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 522
Награды: 8
Репутация: 174
Статус: Отсутствует
Цитата MARSHAL2000 ()
Хочешь находиться в России дольше, тогда въезд с целью "работа" с дальнейшим оформлением патента в установленные сроки. И только так!
И это правильно я считаю...
 
MARSHAL2000Дата: Понедельник, 02.11.2015, 11:32 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 17
Репутация: 175
Статус: Отсутствует
Цитата мурманчанин ()
И это правильно я считаю...
Вне всякого сомнения. Надеюсь, что это первый шаг к миграционному порядку, в лучшем смысле понимания ))


с уважением, Вячеслав
 
LuganchaninДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:44 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 154
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Заканчивается срок пребывания по миграционной карте, визит частный. Прописка - Луганск. Продлевают ли сейчас в ФМС миграционную карту с 1 ноября для Луганска-Донецка?
 
MulmulДата: Понедельник, 09.11.2015, 18:01 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 554
Награды: 13
Репутация: 60
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
Продлевают ли сейчас в ФМС миграционную карту с 1 ноября
Теоретически- да продлевают. А на практике - надо идти и узнавать.
 
MARSHAL2000Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:21 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 17
Репутация: 175
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
Продлевают ли сейчас в ФМС миграционную карту с 1 ноября для Луганска-Донецка?

Надо идти в ФМС и уточнять! Продлевают всего из нескольких районов этих областей. Списки есть во всех ФМС. Так как мою родню это не касалось, то я и не запоминал. Сходите ))


с уважением, Вячеслав
 
kaledin69Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 14:15 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 541
Награды: 38
Репутация: 107
Статус: Отсутствует
И еще раз о 90/180

Многие годы граждане Украины, Таджикистана,Молдовы, Узбекистана и прочих стран, с которыми у России есть соглашения о въезде без визы, жили в России, не оформляя никаких документов. Это было нетрудно: нужно было всего лишь поехать на границу, отдать старую миграционную карту пограничнику, погулять на нейтральной территории, развернуться, получить и заполнить новую.  "Свежая" миграционная карта давала иностранцу право снова находиться в России 90 суток, таким образом, можно было вообще не уезжать на родину.

Но однажды все изменилось.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 389-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями, срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен,
в соответствии с Федеральным законом. Это значит, что если иностранный гражданин не оформил патент или не обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в период своего 90-суточного пребывания, или не продлил срок своего пребывания иным способом, то до окончания срока пребывания он обязан выехать из Российской Федерации и въехать в Россию повторно сможет только через 3 месяца.  Получается, что в 180-дневный период мигрант может находиться в России только 3 месяца, а оставшиеся 3 месяца должен провести дома - ну, или в любой другой стране, кроме РФ и Республики Беларусь.

Вывод: если мигрант находится в России 90 дней подряд, ему нужно выехать из России, а приехать обратно можно будет только через  следующие 90 дней. Если же мигрант в течении полугода несколько раз выезжал и возвращался обратно, за время своих поездок проведя в РФ суммарно 90 дней - он точно так же обязан выехать из России, и может вернуться снова только через 3 месяца.

Важно: на граждан стран ЕАЭС 90/180 тоже распространяется!!!

Наказание

Если иностранец не станет ничего оформлять и не выедет из России на положенный срок, он получит запрет на въезд на 3 года и дольше (пп.12 ч.1 ст.27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и далее). За нарушение «правила 90/180» мигранту грозит запрет на въезд на срок от трех до десяти лет.   Даже если вы заплатите штраф, вам придется покинуть Россию.

Как работает «правило 90/180»?

Факт пересечения российской границы обязательно фиксируется пограничниками - когда Вы получили миграционную карту, факт Вашего въезда вносят в базу. При выезде, когда Вы сдаете миграционку, в базу вносят факт выезда. Если сроки пребывания в РФ нарушены, мигранту ставят запрет
на въезд в Россию.

Обратите внимание!

Запрет ставится не при въезде и не при выезде из России, для этого должно пройти некоторое время, пока данные будут обработаны. Иногда - несколько месяцев. Запрет ставят не пограничники, а ФМС - данные в базе должны быть проанализированы сотрудниками миграционной службы. Именно поэтому, даже если «правило 90/180» было нарушено - Вы выехали, развернулись и пошли за новой миграционкой - миграционную карту Вам дадут и обратно пропустят, ведь данные до ФМС дойти еще не успели (это занимает некоторое время). Но как только сотрудники ФМС обработают данные и зафиксируют
наличие нарушения, Вам тут же поставят запрет. Иногда между "преступлением" и "наказанием" может пройти очень много
времени.  Разговоры о том, что "я не знал,что у меня стоит запрет, и на руки никаких бумаг не получал" никого не волнуют. Полицейские и сотрудники УВМ не обязаны бегать за нарушителями и вручать им уведомление о запрете.

Кто должен считать дни пребывания

Эту обязанность почему-то постоянно пытаются повесить на пограничников, а зря. Миграционная служба давным-давнопереложила ответственность за подсчет дней на иностранца. Считать дни Вы обязаны самостоятельно! И наказание за превышение несете тоже Вы. Незнание закона ведь не освобождает от ответственности: В отношении тех иностранныхграждан и лиц без гражданства, которые въехали на территорию Российской Федерации с превышением суммарного срока 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, будут приняты решения о сокращении срока пребывания и, в случае не
выезда из Российской Федерации, они будут подвержены процедуре депортации за пределы Российской Федерации в соответствии со статьей 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Как обойти 90/180 и не уезжать домой

Миграционная служба на своей официальной странице сообщает, что:

Обращаем внимание, что данный порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день
истечения указанных сроков им:

продлен срок временного пребывания;
выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;
приняты заявление и иные документы,необходимые для получения разрешения на временное проживание;
получено в установленном порядке разрешение на работу или патент;
принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве
высококвалифицированного специалиста;
принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;

А также (при условии продления срока временного пребывания) в отношении:

журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;
иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.

Делаем вывод: чтобы обойти закон 90/180, нужно:

Подать документы на РВП или ВНЖ -внимание, нужно именно сдать документы! если Вы ждете квоту или очередь, 90/180
на Вас всё еще распространяется;
Получить РВП или ВНЖ - в таком случае,  Вы будете считаться не пребывающим иностранным гражданином, а проживающим, и 90/180 Вас уже не будет касаться;
Оформить патент - или, если Вы являетесь высококвалифицированным специалистом - разрешение на работу. Для ЕАЭС - заключить трудовой или гражданско-правовой договор;
Поступить на дневное (очное) отделение в образовательное учреждение, имеющее аккредитацию.

Так же, кое-где, для продления срока пребывания иностранца подходит не только дневная, но и вечерняя (очно-заочная) форма обучения, такие подробности стоит узнавать в приемной комиссии желаемого ВУЗа или ССУЗа;
Попасть в больницу - в таком случае,срок пребывания и учет будут продлены по ходатайству медицинского учреждения на срок Вашего нахождения у них;  Продлить срок пребывания по какой-то иной причине, например, на основании войны в родной стране - именно на этом основании в последнее время продлевали срок пребывания гражданам Украины.


Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 10.12.2017, 14:26
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.5. ПРЕБЫВАНИЕ. Миграционный учет » И снова о 90 днях (миграционный учет украинцев в РФ)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: