СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:43 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Dryoma ()
Вспомнил что читал где-то про ИНН, мол о его получении надо информировать УФМС.
 Они (ФМС)  сами узнают через единые портал услуг


Вы, меня звали ?
 
DryomaДата: Понедельник, 06.10.2014, 17:47 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Они (ФМС)  сами узнают через единые портал услуг
Спасибо. Значит можно не ходить к ним раз они сами всё узнают.
 
IrenulchikДата: Понедельник, 06.10.2014, 23:11 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Dryoma ()
Вспомнил что читал где-то про ИНН, мол о его получении надо информировать УФМС.
Копию ИНН подаёте в ФМС при подтверждении проживания через год  (плюс 2 месяца от даты на штампе
РнВП).

А также :
1) заполненную форму 21 (уведомление о подтверждении проживания  иностранного гражданина в Российской Федерации)
2) копию паспорта со штампами РнВП и регистрации по месту жительства, а также штампов КПП о пересечении границ за отчётный год
3) подтверждение наличия средств  к существованию


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 07.10.2014, 06:41
 
лека622Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:34 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер!
Получила РВП, зарегистрировалась на 3 года по месту жительства. Сейчас хочу на пару недель съездить на Украину. Правильно ли я понимаю, что миграционные карты мне больше заполнять не надо, просто будут штампы в паспорте?  И нужно ли с собой при пересечении границы  иметь миграционку, по которой я заехала.
И еще пара вопросов. Где берется эта форма 21? Подтверждение средств к существованию - это декларация о доходах? Или что то еще может быть?


Сообщение отредактировал лека622 - Суббота, 08.11.2014, 23:37
 
ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:21 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата лека622 ()
И нужно ли с собой при пересечении границы иметь миграционку, по которой я заехала.

Нет., но возьмите если беспокоитесь :)))
Цитата лека622 ()
это декларация о доходах?
 Ага.
Цитата лека622 ()
Где берется эта форма 21
 Можно в инете найти


Вы, меня звали ?
 
лека622Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:06 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо!!!!
Нашла 2 вида - Форма 21 - ПФР и Форма 21 ФСС. А Какая нужна?


Сообщение отредактировал лека622 - Воскресенье, 09.11.2014, 12:14
 
ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:17 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата лека622 ()
Нашла 2 вида - Форма 21 - ПФР и Форма 21 ФСС. А Какая нужна?

Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ .

В соответствии со ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах (п. 7.1 ст. 83 НК РФ).
На основании п. 4 ст. 80 НК РФ налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана онлайн на сайте ФНС РФ.


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 18:18
 
лека622Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:46 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирочка, спасибо Вам огромное! Столько тонкостей, будем разбираться.
 
лека622Дата: Среда, 12.11.2014, 09:57 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Несмотря на мои протесты и выданное РВП пограничник в Брянске забрал миграционную карту, сказал все равно надо забирать и брать новую привъезде и ушел. Там стояли штампы о получении РВП. Что мне теперь делать с новой миграционной? Снова с ней идти в УФМС по возвращении в РФ?

Сообщение отредактировал лека622 - Среда, 12.11.2014, 10:46
 
ИринаДата: Среда, 12.11.2014, 10:46 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата лека622 ()
у меня видно все не как у людей.
 Нуу это Вы зря так о себе smile
Цитата лека622 ()
Что мне теперь делать с новой миграционной?
 Ничего. У Вас в паспорте должен стоять штамп о получении РнВП. Это Ваш пропуск в Россию. А МК храните , предъявите, как будете выезжать из России.


Вы, меня звали ?
 
лека622Дата: Среда, 12.11.2014, 11:20 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирочка, Вы как всегда меня успокоили. Опять же, как всегда, полное отсутствие разъяснений от УФМС, никакой информации, я все стены изучила во всех отделениях города. Узнаем все друг от друга, или, как мне повезло, на этом сайте. А хотелось бы все делать правильно и не иметь неприятностей.
 
DryomaДата: Среда, 12.11.2014, 15:18 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Irenulchik ()
Копию ИНН подаёте в ФМС при подтверждении проживания через год

Скажите а подтверждение проживания через год надо делать обязательно? 
Даже в том случае если документы на ВНЖ уже поданы?
 
ИринаДата: Среда, 12.11.2014, 18:44 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Dryoma ()
Скажите а подтверждение проживания через год надо делать обязательно? Даже в том случае если документы на ВНЖ уже поданы?
 
Да. Обязательно, независимо от того, что Вы подали документы на получение ВнЖ.


Вы, меня звали ?
 
V_OlgaДата: Среда, 12.11.2014, 20:38 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Я и мои родители пенсионеры (62года) получили РВП.
Подскажите, пожалуйста: какие доходы должны указывать в подтверждении о проживании, пенсионеры получившие РВП? Ведь фактически они не имеют средств к существованию, т.к. пенсия будет начислена после получения ВнЖ +за 6 предшествующих месяцев. В то же время, выплата пенсий в Украине приостановлена еще с лета 2014 г. в связи  с военными действиями (г. Луганск) Или же их надо оформлять на иждивение? Могу ли я - их дочь трудоспособного возраста  оформить иждивение на себя и какая у меня должна быть при этом зарплата?три прожиточных минимума для моего региона? Еще подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия надо предпринять моим родителям, до подачи документов ВнЖ и оформления пенсии, если их пенсионные удостоверения и трудовые книжки остались в Украине, а съездить за ними не представляется возможным т.к. забрались оочень далеко.
Буду очень благодарна за ответ.
 
alfavorДата: Среда, 19.11.2014, 18:44 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, получив РВП  можно официально устроиться на работу? не нужно получать отдельно разрешения на работу? И любой работодатель примет на работу, или только тот, у кого есть разрешение на привлечение ИГ ?
 
ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 19:21 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата alfavor ()
олучив РВП можно официально устроиться на работу?
Да. Только в том регионе где получили РнВП.
Цитата alfavor ()
не нужно получать отдельно разрешения на работу?
 Нет.
Цитата alfavor ()
И любой работодатель примет на работу, или только тот, у кого есть разрешение на привлечение ИГ ?
 И тот и другой могут. Первый если захочет получить это разрешение.


Вы, меня звали ?
 
alfavorДата: Среда, 19.11.2014, 20:16 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Первый если захочет получить это разрешение.
Я очень сомневаюсь, что работодатель захочет оформлять такое разрешение.
Спасибо за ответ, вы меня успокоили.
 
ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 20:19 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата alfavor ()
очень сомневаюсь, что работодатель захочет оформлять такое разрешение.
 Сие от меня не зависит.


Вы, меня звали ?
 
КитокаДата: Четверг, 20.11.2014, 10:42 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Первый если захочет получить это разрешение.
Я только что прочитала в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", что разрешение не требуется
4. Работодатель   и  заказчик   работ   (услуг) имеют  правопривлекать  и использовать  иностранных  работников при   наличии
разрешенияна привлечение и использование иностранных работников, а
иностранный   гражданин  имеет   право    осуществлять    трудовую
деятельность  в случае,  если он достиг возраставосемнадцати лет,
при  наличии  разрешения   на   работу.  Указанный   порядок   не
распространяется
на иностранных граждан (в ред. Федерального закона
от
23 июля 2013 г.  N 204-ФЗ - Собраниезаконодательства Российской
Федерации,2013, N 30, ст. 4037):
     1) постоянно  или временно проживающих в Российской Федерации

ред.  Федерального закона от 30  декабря 2012  г.  N 320-ФЗ  -
Собрание  законодательства Российской Федерации,  2012, N 53,  ст.
7645);
http://pravo.gov.ru/proxy....1%EA%EE %E9+%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

Или тут еще какие-то нюансы есть?
 
Romashka)Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:35 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я получила РВП в Севастополе, могу ли я работать в Крыму (например в Симферополе)? Спасибо.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Что делать гр. Украины после оформления РнВП в России
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: