СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Получение РнВП в России гр.Украины
Получение РнВП в России гр.Украины
MARSHAL2000Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:27 | Сообщение # 281
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 319
Награды: 15
Репутация: 174
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
А если успеть получить ВнЖ до времени отчёта по РнВП?

Мысль очень здравая))  По данной причине я погоню племянника в декабре подавать документы на ВнЖ, не смотря на то, что РнВП получен в мае. Но, на всякий случай, я его трудоустроил к себе на предприятие и оформили зарплатную карту. Цель проста, вдруг при подаче документов на ВнЖ запросят "отчет" преждевременно )))


с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:50
 
LuganchaninДата: Вторник, 19.07.2016, 22:54 | Сообщение # 282
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 154
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата MARSHAL2000 ()
По данной причине я погоню племянника в декабре подавать документы на ВнЖ
Ну он тогда в любом случае на ВнЖ сможет подать справку о доходах или планируете подавать справку из банка для проверки теории?)
Может кто ещё в теме так поступал уже.


Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:50
 
MARSHAL2000Дата: Среда, 20.07.2016, 12:57 | Сообщение # 283
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 319
Награды: 15
Репутация: 174
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
сможет подать справку о доходах или планируете подавать справку из банка для проверки теории?)
Сначала из банка и будем посмотреть ))) А в папочке будет и НДФЛка, для страховки, лежать. Случится - расскажу.


с уважением, Вячеслав
 
FotoshkaДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:32 | Сообщение # 284
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день форумчане.
В общем РнВП в г. Москва переехали официально в Сахарово.
Судя по консультации документы те же, но сроки сдвинуты (на Новослободской мне озвучивали сроки рассмотрения от 1 до 2 месяцев, В Сахарово вчера озвучили ОТ 2 месяцев)
Экзамены на территории пока сдать нельзя, приносить свои нужно, все остальное вроде можно оформить на месте. Так же насчет экзаменов учитывайте тот факт что результат экзамена сразу не дают, бумажки на руки дадут через 3-5 дней. (это я как человек который затянул подачу документов до последнего говорю =/ ))
Заранее нужно брать талончик на очередь (вроде как народ в очереди на прошлой неделе озвучивал сроки в неделю не больше) - хотя на платной консультации "по секрету" мне сказали что если у них платно заполнять все бланки (ну они заполняют) то никаких очередей стоять на надо - они сами проведут сразу к инспектору


Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:55
 
MARSHAL2000Дата: Среда, 07.12.2016, 09:01 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 319
Награды: 15
Репутация: 174
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
Ну он тогда в любом случае на ВнЖ сможет подать справку о доходах или планируете подавать справку из банка для проверки теории?)

В настоящее время справку из банка не требуют, даже разговора о ней нет! Только 2-НДФЛ для подтверждения доходов! И только так ...


с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:54
 
LuganchaninДата: Понедельник, 19.12.2016, 03:40 | Сообщение # 286
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 154
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Цитата MARSHAL2000 ()
В настоящее время справку из банка не требуют, даже разговора о ней нет! Только 2-НДФЛ для подтверждения доходов! И только так ...
Спасибо, что отписались! Напомните, пожалуйста, регион у Вас Москва и сейчас такое правило только для РнВП или по ВнЖ тоже надо предоставлять 2-НДФЛ?

И есть ли какое-то ограничение в сумме доходов по 2-НДФЛ, т.е. какой минимальный доход должен быть?


Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:54
 
MARSHAL2000Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:12 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 319
Награды: 15
Репутация: 174
Статус: Отсутствует
Цитата Luganchanin ()
регион у Вас Москва и сейчас такое правило только для РнВП или по ВнЖ тоже надо предоставлять 2-НДФЛ?
Нет, не Москва. У нас Екатеринбург )) И РнВП и ВнЖ только 2-НДФЛ.


с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:54
 
SvordДата: Четверг, 20.04.2017, 20:29 | Сообщение # 288
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, у меня есть РнВП. Вообщем, так получилось, что я не успел вовремя подать документы на ВнЖ. А учитывая, что продлить РнВП нельзя, то возникает вопрос : можно ли подать документы на новое РнВП до окончания действующего (в ФМС говорят нет, но не говорят на основании какой статьи или документа)?
И второй вопрос : я официально работаю, на основании РнВП. Если у меня заканчивается РнВП, значит я должен уволиться и выехать, верно? Или я могу оформить до окончания действия РнВП патент и по нему работать, пока не получу новое РнВП?


Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:46
 
ИринаДата: Четверг, 20.04.2017, 21:52 | Сообщение # 289
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11873
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Денис. Да, в УФМС Вам ответили правильно .
По окончанию РнВП Вы, обязаны выехать, так как у вас закончилось проживание и Вы его никак не продлили -ВнЖ. Вы не можете продлить срок проживание патентом, так как он продлевает пребывание.
В данный момент у Вас статус временно пребывающего .
Рюземе- выезжаем / въезжаем и оформляемся заново !
Основание АдминРегламент ( посмотрите в этой теме есть сноска на этот документ )


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.04.2017, 21:54
 
kaledin69Дата: Четверг, 20.04.2017, 22:17 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 373
Награды: 24
Репутация: 68
Статус: Сейчас на сайте
Цитата Svord ()
Здравствуйте, у меня есть РнВП. Вообщем, так получилось, что я не успел вовремя подать документы на ВнЖ
Цитата Ирина ()
Основание АдминРегламент ( посмотрите в этой теме есть сноска на этот документ )
Позволю себе выложить сноску здесь поближе   Административный регламент (по РнВП)


Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:45
 
SvordДата: Пятница, 21.04.2017, 06:24 | Сообщение # 291
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А как мне необходимо с работой поступить? Значит нужно увольняться? Я звонил зам начальника ФМС он сказал что можно патент оформить до окончания рвп, подать документы, чтоб после окончания рвп сразу патент был на руках. А в ФМС разные инспектора говорят по разному, одни что можно другие нет.
 
kaledin69Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:19 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 373
Награды: 24
Репутация: 68
Статус: Сейчас на сайте
Цитата Svord ()
А как мне необходимо с работой поступить? Значит нужно увольняться? Я звонил зам начальника ФМС он сказал что можно патент оформить до окончания рвп, подать документы, чтоб после окончания рвп сразу патент был на руках. А в ФМС разные инспектора говорят по разному, одни что можно другие нет.
Здравствуйте, Денис! Зам.начальника ФМС Вам все правильно объяснил.


Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
 
ИринаДата: Суббота, 29.04.2017, 23:11 | Сообщение # 293
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11873
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Еще раз освежим нашу память....

Порядок получения РнВП и условия такого получения

Условий для получения РнВП всего два:
  • Необходимый пакет документов и отсутствие оснований для отказа в выдаче разрешения.
  • Наличие квоты для временно проживающих иностранцев, которые каждый год для каждого субъекта РФ устанавливаются Правительством РФ.
    Исключение: согласно п. 3 ст. 6 ФЗ № 115 без учёта количества квот разрешение выдаётся бывшим гражданам СССР, родившимся на территории РСФСР, или иностранным гражданам, родившимся на территории РФ, а также близким родственникам граждан РФ, мужьям/жёнам граждан РФ, инвесторам и т.д.

    Как получить РнВП самостоятельно
  • Подача заявления временно пребывающим в территориальный орган ФМС РФ, либо иностранцем в консульство на территории страны, в которой он постоянно проживает (также с недавнего времени всю информацию можно получить через ГосУслуги.ру, более подробно об этом написано здесь).
  • Ожидание сроком до 6 месяцев ответа (дадут/не дадут)А) В случае отказа можно подать заявление повторно через год.
    Б) В случае выдачи, каждый год в течение 2-х месяцев после даты выдачи такого разрешения подавать в ФМС РФ уведомление о том, что ещё фактически проживает в РФ. Срок может быть увеличен, но не более чем на 6 месяцев – в противном случае разрешение будет аннулировано – п. 9 ст. 6 ФЗ № 115.

    РнВП для граждан Украины

    Украинцы относятся к той категории граждан, которым виза при въезде в страну не нужна. К слову, к таким гражданам относятся все, кто проживает в странах бывшего СНГ. Для этой категории граждан максимально упрощена процедура:
  • Собрать пакет документов.
  • Подать заявление в ФМС.
  • Медицинский осмотр (выдача справки).
    Заявление надо подавать в орган ФМС РФ по предполагаемому месту жительству. Бланк на заявление утвержден Приказом № 214 от 22.04.13 в Приложении № 3. Порядок получения РВП для них освещён в ст. 6.1 ФЗ № 115.Срок рассмотрения заявления на РВП для граждан Украины – 3 месяца –п. 8 ст. 6.1.Документы для получения разрешения на временное проживаниеГраждане Украины также как и иные граждане, не имеющие права получать РВП без квот, получают разрешение при их наличии.Для получения документа в ФМС РФ надо подать:
    • Заявление – 2 шт.
    • Документ, подтверждающий личность (паспорт).
    • Фото – 2 шт., размером 3,5 см на 4,5 см.
    • Документ, подтверждающий право получения РВП без квоты.
    • Квитанцию об оплате госпошлины.


    После принятия заявления также в орган ФМС надо представить справку об отсутствии у него опасных заболеваний, и сертификат об отсутствии ВИЧ (на всё про всё – 30 дней).

    Будьте внимательны! Справка обычно действительна в течении 30 дней, все делайте вовремя!

    В течение года необходимо встать на учёт в ФНС РФ.

    Документы

    Перечень документов, которые необходимы для получения разрешения определён в Административном регламенте предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживания в Российской Федерации, утверждённый Приказом ФМС РФ от 22.04.13 № 214

    Что нужно подать в территориальный орган ФМС РФ, по месту предполагаемого проживания:

  • Заявление в двух экземплярах (образец заявления можно взять тут..);
  • 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см (для апатридов – три фото);
  • Загранпаспорт или иной аналогичный документ, признаваемый в РФ;
  • Справку об отсутствии судимости (получает в соответствующем органе своей страны);
  • Документ, подтверждающий отсутствие особо опасных и заразных заболеваний, а также сертификат об отсутствии ВИЧ.

    Все документы, заполненные на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и перевод заверен нотариально.Это общий список, но для каждого конкретно случая получения РнВП необходимо уточнять список документов, либо обратиться работающим в этой области организациям за помощью в получении разрешения.

    РнВП по браку

    Пожалуй, самый простой и быстрый способ получения разрешения на временное проживание – выйти замуж или женится за или на гражданине РФ. Конечно, связывать себя узами брака только из-за РнВП смысла нет, но, тем не менее, для супругов установлен упрощённый порядок.Заявление можно подать в тот же день, когда супруги получили свидетельство о браке, а срок рассмотрения заявления – 1 месяц. Супруги граждан РФ получают РнВП в независимости от того есть свободные квоты на иностранцев или нет.
    Комплект документов такой же, что и для других граждан, претендующих на получение РнВП, но с включением свидетельства о браке и паспорта супруга – гражданина РФ.

    Квота на РнВП в России

    Что такое квота на РнВП в России – это допустимое количество выдачи разрешений в текущем году. Количество квот устанавливается отдельно на каждый регион Правительством РФ в ноябре -декабре текущего года на будущий.

    Стоимость РнВП и госпошлина

    Естественно, получение разрешения на временное проживание не бесплатно… Размер госпошлины равен одной тысяче рублей – п. 22 ст. 333.28 НК РФ.Но помимо госпошлины, если иностранец решит не тратить время на подготовку пакета документов и взаимодействие с органами миграционной службы придётся оплатить стоимость услуг юридической компании. Цены везде разнятся. В Москве, например, услуги юридических помощников будут стоить от 50000 до 200000 тысяч рублей, в зависимости от сложностей, которые могут появиться

    Вы, меня звали ?

    Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.04.2017, 23:21
  •  
    kaledin69Дата: Среда, 17.05.2017, 20:22 | Сообщение # 294
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Награды: 24
    Репутация: 68
    Статус: Сейчас на сайте
    И еще раз об оформлении РнВП вне квоты - простыми словами.

    Правительство Российской Федерации установило квоту для оформления разрешений на временное проживание в размере 110 880 единиц

    На всю Россию установлен размер квоты в 110 880 единиц. Это значит, что получить квоту смогут 110 880 человек.
    Чем больше квот выделено субъекту (республике, краю, области, городу федерального значения), тем выше вероятность её получить.

    Разумеется, нужно учитывать и другие факторы, например, популярность региона.

    Есть категория граждан, которым не нужна квота для получения РнВП. Как правило, в нее входят лица, имеющие близких родственников с российским гражданством — семьи разлучать нельзя, поэтому такие заявители имеют приоритет перед остальными.

    Но критерий "близкий родственник" имеет очень четкие границы, бабушка или дедушка никак не помогут получить РнВП.
    Также РВП вне квоты могут оформить родившиеся в России или РСФСР, участники программы переселения и т.д. (см. ниже).

    Кто может оформить РнВП вне квоты

    Совершеннолетние заявители

    ● тот, у кого в свидетельстве о рождении в графе "место рождения" указано РСФСР или Российская Федерация; (Не СССР, не УССР и т.д.!!!)
    ● тот, кто признан нетрудоспособным, но имеет дееспособных детей с гражданством РФ; (Если Вы еще не вышли на пенсию, не являетесь инвалидом и т.д., то нужно получать квоту, несмотря на наличие дееспособного ребенка)
    ● тот, кто имеет нетрудоспособного родителя с гражданством РФ; (Если Ваш родитель не является пенсионером или инвалидом, то нужна квота)
    ● тот, кто состоит в браке с гражданами РФ, имеющими постоянное место жительства (постоянную регистрацию) в России; (Если у мужа или жены нет "прописки", то потребуется квота)
    ● тот, кто имеет ребенка (до 18 лет!) с гражданством РФ; (Если ребенок совершеннолетний, нужна квота)
    ● тот, кто имеет совершеннолетнего ребенка, признанного недееспособным;
    ● тот, кто является участником программы переселения (а также члены семьи участника, "вписанные в программу");
    ● тот, кто поступил на военную службу. (на срок службы).

    Несовершеннолетние заявители

    ●тот, кто родился на территории РФ и подает документы вместе с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем),
    ● тот, кто получает РнВП по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; (в данном случае родитель не обязательно должен быть нетрудоспособным)

    Если Вам не подходит ни под одно из вышеперечисленных условий, придется получать квоту.


    Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

    Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 17.05.2017, 20:30
     
    Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Получение РнВП в России гр.Украины
    Страница 15 из 15«12131415
    Поиск: