Документы для получения РнВП в РФ - Страница 5 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 14«12345671314»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Документы для получения РнВП в РФ
ИринаДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:16 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
  • При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно
    представляемыми документами.
  • Оригиналы представляемых заявителем документов подлежат возврату, а их копии приобщаются к заявлению. Если прилагаемые к заявлению документы
    составлены на иностранном языке, представляется их нотариально
    заверенный перевод на русский язык.
  • Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в
    установленном порядке в дипломатических представительствах или
    консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено
    международными договорами РФ.
 
ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 08:28 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
документы на РВП вне квоты по браку для безвизовых ИГ:
1. Заявление установленной формы (2 экземпляра)
2. Фотографии 35х45 мм (4 штуки)
3. Загранпаспорт гражданина Украины с нотариальным переводом на русский язык
4. Миграционная карта и её копия
5. Квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей
6. Основание вне квоты: Ваш паспорт гражданина/гражданки РФ с регистрацией по
месту жительства на территории РФ и свидетельство о заключении брака
7. В течение 30 дней после подачи вышеперечисленных документов надо
будет подать: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и медицинское
заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина

Учёт по месту пребывания надо будет оформить и в пункте 6 заявления на
РнВП указать его/её адрес. Это будут проверять по базе данных УФМС, поэтому
оформлять его лучше в УФМС, а не на почте. В 20 пункте заявления указать
предполагаемый адрес проживания по РнВП и после получения РнВП (документы
рассматриваются до 60 дней) надо будет зарегистрироваться по месту
жительства. И ещё надо будет пройти дактилоскопическую регистрацию.

Через 6 месяцев проживания по РнВП можно будет подавать документы на ВНЖ:
1. Заявление установленной формы (2 экземпляра)
2. Фотографии 35х45 мм (4 штуки)
3. Загранпаспорт гражданина Украины с нотариальным переводом на русский язык
4. РнВП и его копию
5. Документы о наличии средств в пределах прожиточного минимума (доходы, личные сбережения, иждивение)
6. Медицинские правки: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и
Медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина
7. Если РнВП оформлялось вне квоты по браку и брак до сих пор сохранится,
то снова Ваш паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства
на территории РФ и свидетельство о заключении брака

Документы на ВНЖ будет рассматриваться до 6 месяцев. При получении ВНЖ
надо оплатить государственную пошлину на сумму 2000 рублей, получить ВНЖ
и снова зарегистрироваться по месту жительства.

После каждого года проживания по РнВП и по ВНЖ надо будет подавать уведомление о проживании.

При желании  можно оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию и
стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ.
 
OlgagiftelitДата: Четверг, 23.01.2014, 12:39 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина добрый день!
Я перечитала всю ветку, но помимо этого все (в том числе районный ФМС) говорят совсем не то.
Мой муж гр. Украины мы в браке и есть ребенок. 03 декабря он въехал в Россию. По месту жительство не зарегистрировался. Сейчас мы хотим подавать документы на РнВП. Он не работает.
Он сейчас официально находится на территории РФ или все-таки нет? Если он сейчас выедет из страны и въедет после чего сразу сделаем регистрацию и подадим документы на РнВП его не выдворят? Или он сейчас спокойно может ехать и оформлять заявление на РнВП без регистрации??
Заранее огромное спасибо!
 
ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 12:58 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Olgagiftelit ()
(в том числе районный ФМС) говорят совсем не то.
 Что говорят не то?
 
OlgagiftelitДата: Четверг, 23.01.2014, 13:02 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
(в том числе районный ФМС) говорят совсем не то. Что говорят не то?
Что нужно было зарегистрироваться по прибытии в течение семи дней
 
gelik400Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:03 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем добрый день!!! Возможно мой вопрос здесь уж обсуждался (это по поводу РВП). И всё же как сделать РВП? И в нашем случае есть некая проблема - жена въехала с  детьми в конце августа и естественно не выезжала. 90 дней прошли. Надеялись на снисходительность погранцов при выезде, как и раньше, а тут.... закон (как  множество других - для людей). Вот и думай как стать самым умным и удачливым, что бы не нарваться на все тяжкие. Может есть официальная платная услуга со стороны УФМС или ... да бог его знает что ещё?

Люблю Родину, а она меня снова и снова....
 
gelik400Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:19 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо!!! Обязательно просмотрю ссылки. И ещё, жена соучредитель ООО - какие то плюсы или минусы для неё есть в данном случае?

Люблю Родину, а она меня снова и снова....
 
ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 13:41 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата gelik400 ()
И ещё, жена соучредитель ООО - какие то плюсы или минусы для неё есть в данном случае?
Нет
 
ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 13:43 | Сообщение # 89
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата gelik400 ()
Вот и думай как стать самым умным и удачливым, что бы не нарваться на все тяжкие
Не надо становится самым умным и удачливым, нужно просто соблюдать Законы страны пребывания.
Цитата gelik400 ()
Может есть официальная платная услуга со стороны УФМС
Нет, есть только штраф и прочие административные взыскания
 
OlgagiftelitДата: Четверг, 23.01.2014, 14:26 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так что нам делать? Нужно ему выезжать а потом регистрироваться или нет?
 
ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:04 | Сообщение # 91
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Olgagiftelit ()
Что нужно было зарегистрироваться по прибытии в течение семи дней
 Да, это надо делать в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания. И оформляет
его естественно принимающая сторона.
За миграционный учёт по месту пребывания отвечает принимающая сторона.
 
ElenowДата: Вторник, 04.02.2014, 23:29 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, 
прошу помощи разобраться в следующем вопросе:
Являюсь гражданкой Украины. Планирую вступить в брак с гражданином РФ на территории России. Собраны все необходимые документы. Тут следует уточнить, что нахожусь на территории РФ на правах МК, которая оформлена по внутреннему гражданскому (синему) паспорту. Это сознательный выбор по обстоятельствам, а не незнанию. 
По МК нахожусь с 30.01.2014. И по новым правилам для безвизовых ИГ имею право находиться не больше 90 дней со 180. 
После регистрации брака планирую подать документы на оформление РВП. 
Правильно ли я понимаю, что для полного пакета документов для подачи на РВП мне нужно повторно пересечь границу РФ, оформить МК по заграничному паспорту и стать на миграционный учет?
Есть ли вероятность при этом вложиться в законные 90 дней?

И мятежный для меня вопрос: с помощью какой эл. системы (базы) миграционная служба ведет подсчет законно "невычерпанных" для безвизовых ИГ 90 дней за полгода? И наслышан ли сотрудник таможенной службы на небольшой провинциальной границе, например, об этом новшестве? Куда и на что ссылаться при этом?
P.S. Вступивший в силу закон о 90/180 - новый и дикий для многих межнациональных семей (РФ и Украины в нашем случае). Он имеет большой резонанс и принес много проблем. 
P.P.S. Прошу прощение за, наверное, сумбурный, вопрос. Наболело!!!

Заранее благодарю за ответ и Вашу точку зрения.
 
ElenowДата: Среда, 05.02.2014, 00:15 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
И, да, добавлю к вопросу. После регистрации брака граждан России и Украины на территории РФ - является ли этот повод для продления МК для гражданина Украины? С учетом нового закона 90/180?
Или сразу после регистрации брака разъезжаться по своим странам?
И ждать свидания супругов по истечению позволенного срока?
 
Katerina771Дата: Среда, 05.02.2014, 01:12 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер! Я- гражданка Украины, отец-гражданин России. Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить РВП по упрощённой схеме? По какому паспорту лучше пересекать границу: украинскому или заграну? И где делать перевод документов с нотариальным заверением:в Украине или России (если в Росии, то обязательно ли в регионе проживания)?
Заранее спасибо за ответ!
 
AdminДата: Четверг, 06.02.2014, 11:44 | Сообщение # 95
Командовать парадом буду я!
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Награды: 6
Репутация: 52
Статус: Отсутствует
Цитата Katerina771 ()
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить РВП по упрощённой схеме? По
 Да.
Цитата Katerina771 ()
какому паспорту лучше пересекать границу: украинскому или заграну?
 Для оформления РнВП  въезжать в РФ по загранпаспорту
Цитата Katerina771 ()
И где делать перевод документов с нотариальным заверением:в Украине или России
 В России.
Цитата Katerina771 ()
(если в Росии, то обязательно ли в регионе проживания)?
 Нет


____________________________
Admin@Russia-Ukraine.tk
System.RvU@googlemail.com
 
GarryДата: Пятница, 07.02.2014, 18:15 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый  день, вопрос по поводу подачи ежегодного уведомления о проживании.  В августе 2010 года получил РнВП в  Санкт-Петербурге , после чего до конца года я уехал из СПб в  Москву, а затем  В Украину, в следующие два года, несколько раз приезжал на короткий срок(выходные) в СПБ, и Москву,  и до 2013 года, не уведомлял ежегодно о проживании, так как фактически не проживал постоянно.   В начале 2012 года приехал Москву, и обратившись в полицию по факту кражи гос номера  автомобиля предъявил загран паспорт с РнВП по СПб, был оштрафован, за нарушение порядка выбора места проживания , Чем Нарушил п.2ст 11 ФЗ-115   от 25.07.2002  года.   После чего, мне оформили регистрацию по Москве. С этого момента и до сего дня, регистрируюсь по 90 дней выезжая и въезжая. в августе 2013 года закончился срок действия РнВП по СПБ (дата  печать в паспорте). Вопрос в том, могу ли я беспрепятственно( не нарушая законы), подавать документы на РнВП  в г . Москва до августа 2014. Или это именно тот случай, когда нужно дожидаться срока давности привлечения к ответственности за нарушение  в течение года.???
 То есть если я зарегистрировался в Москве, то регистрация по СПб прекратила своё действие или нет?, если прекратила, то  год прошел или всё равно год считается с той даты окончания действия РнВП, которая указана в  печати в паспорте?
 
ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:29 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Garry ()
Вопрос в том, могу ли я беспрепятственно( не нарушая законы), подавать документы на РнВП в г . Москва до августа 2014.
 Да
Цитата Garry ()
То есть если я зарегистрировался в Москве, то регистрация по СПб прекратила своё действие или нет?
 Да
 
ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:30 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Для РнВП  должна быть регистрация по месту жительства на территории РФ, регистрации по месту пребывания не
достаточно. Временной регистрации и прописки вообще не бывает.
 
ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:34 | Сообщение # 99
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Garry ()
не уведомлял ежегодно о проживании, так как фактически не проживал постоянно. В начале 2012 года приехал Москву, и обратившись в полицию по факту кражи гос номера автомобиля предъявил загран паспорт с РнВП по СПб, был оштрафован, за нарушение порядка выбора места проживания , Чем Нарушил п.2ст 11 ФЗ-115 от 25.07.2002 года.
Свободно менять адрес при наличии РнВП нельзя, необходимо получать  разрешение.
 
ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 20:49 | Сообщение # 100
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, иностранный гражданин имеющий РВП в Московской области имеет право работать в Москве?
=====

Нет
п. 5 ст. 13 Закона 115-ФЗ: Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не
вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта
Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное
проживание.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Страница 5 из 14«12345671314»
Поиск: