Документы для получения РнВП в РФ - Страница 3 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 14«123451314»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Документы для получения РнВП в РФ
ИринаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:19 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Нет
 
max1809Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:29 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прочитал,что купить жилье могу, а прописаться нет.
Скажите пожалуйста, смогу ли я после получения РнВП прописаться в купленном доме? И если я делаю РнВП в Чите, а дом хочу купить в Брянске, можно ли там будет прописаться?
Вид на жительство нужно мне делать в Чите или уже в Брянске?


Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 30.09.2013, 21:33
 
TenebrasДата: Среда, 16.10.2013, 12:25 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Награды: 13
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
Купив в России квартиру или дом, собственник – иностранный гражданин - вправе зарегистрироваться на этой территории. 

Иностранец, имеющий недвижимость в России, должен оплачивать налог на имущество по тем же ставкам, что и российский гражданин.

Приобретение недвижимости жилья и регистрация в ней не является основанием получения гражданства РФ.


Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
 
Novosvetlana1973Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:00 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Ирина! Простите за беспокойство, но больше не к кому обратиться. Ситуация следующая: я - гражданка РФ, мама- гражданка Украины, пенсионерка, тяжело больна. Я собираю документы для РВП. Но... мама въехала в Россию по внутреннему (синему) паспорту, в миграционке указала тоже данные внутреннего, мы сейчас подали на уведомление и там, вместе с копией миграционки, предоставили тоже копию внутреннего паспорта, и на отрывном талоне данные синего паспорта. Вопрос - перевод какого паспорта мне нужно предоставлять для получения разрешения и можно ли штамп ставить в мамин загранпаспорт?
И еще вопрос по срокам - есть ли у нас какие-либо основания (медсправка о том, что мама нуждается в уходе) для максимального ускорения процесса получения вида или упрощенного гражданства? (они нам нужны для прикрепления к поликлинике, которая жизненно необходима)
Заранее огромное спасибо.
С уважением, Светлана.
 
ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:04 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Светлана.
Временно пребывающим иностранным гражданам бесплатно предоставляется медпомощь только в случаях, угрожающих их
жизни. Остальные могут приобрести полис ДМС или получать помощь на
платной основе.
Цитата Novosvetlana1973 ()
Я собираю документы для РВП. Но... мама въехала в Россию по внутреннему (синему) паспорту, в миграционке указала тоже данные внутреннего, мы сейчас подали на уведомление и там, вместе с копией миграционки, предоставили тоже копию внутреннего паспорта, и на отрывном талоне данные синего паспорта. Вопрос - перевод какого паспорта мне нужно предоставлять для получения разрешения и можно ли штамп ставить в мамин загранпаспорт?
 Если въехала по внутреннему + МК , то естественно перевод паспорта по которому въехала.
Цитата Novosvetlana1973 ()
есть ли у нас какие-либо основания (медсправка о том, что мама нуждается в уходе) для максимального ускорения процесса получения вида или упрощенного гражданства? (

Справка о том, что мама больна процесс не ускорит.
http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/
 
Novosvetlana1973Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:49 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина! Спасибо Вам огромное за ответ. Надеюсь, Вы позволите еще несколько уточнений...
1. Возможно ли получение полиса и прикрепление к поликлинике после получения мамой РВП?
2. По поводу паспорта... Я поняла,  что если въезд и МК оформлены на внутренний паспорт, то нужно его переводить и подавать в пакете на РВП... но можно ли также перевести и подать в том числе и загранпаспорт, чтобы штамп о РВП не ставили во внутренний (так как он ведь из-за этого станет недействительным). 
Еще раз спасибо за ответ.
 
ИринаДата: Вторник, 12.11.2013, 09:41 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Светлана, если Ваша мама оформляет документы в УФМС на временное проживание, она может получить страховой медицинский полюс, если же только на временное пребывание, то увы, все на платной основе.
Цитата Novosvetlana1973 ()
2. По поводу паспорта... Я поняла, что если въезд и МК оформлены на внутренний паспорт, то нужно его переводить и подавать в пакете на РВП... но можно ли также перевести и подать в том числе и загранпаспорт, чтобы штамп о РВП не ставили во внутренний (так как он ведь из-за этого станет недействительным).
 Здесь привязка к миграционной карте, в которой указаны паспортные данные внутреннего паспорта, Но иногда ФМС идет на уступки, в частном порядке. Попробуйте договорится.
 
Novosvetlana1973Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:25 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, спасибо Вам огромное! В наше время редко встретишь такую отзывчивость в сочетании с компетентностью! smile
Вашими советами обязательно воспользуюсь. Уже сегодня была в УФМС и пыталась договориться... Есть надежда, что пойдут на встречу...
Оформляем, конечно, временное проживание... мне сказали,  что через 6-7 месяцев можно будет и на вид подавать... В общем,  дорога длинная...
 
Андрей_РостовДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:38 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Награды: 4
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Добрый день.
я гражданин Украины, жена гражданин РФ.
Сейчас нахожусь на этапе получение документов на выезд из Украины на ПМЖ. Процесс непростой и долгоиграющий. Описывал его в соответствующей теме. Думаю, пару месяцев точно. Внутренний паспорт и загран пока при мне.

Хочу оформлять в России РнВП.
Вопрос для проходивших эти круги ада)))

Возможно ли оформлять выезд на ПМЖ из Украины и РнВП в РФ одновременно? Т.е. в Украине процесс уже запущен, так почему бы не запустить процесс с РнВП в РФ?
Или все таки лучше дождаться украинских документов, а потом начать делать РнВП в РФ? Не будут ли эти процессы друг другу мешать ( например, подача одних и тех же документов в РФ и Украине, паспортов, например).

ознакомившись со списками документов, по идее, процессы могут проходить параллельно.

С уважением.


Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.12.2013, 23:01
 
ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 23:02 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Андрей_Ростов ()
Возможно ли оформлять выезд на ПМЖ из Украины и РнВП в РФ одновременно
 Да, возможно, это не противоречит законодательству по получению РнВП
 
Андрей_РостовДата: Суббота, 28.12.2013, 09:59 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Награды: 4
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Спасибо, будем пробовать... =)))
 
ЭнДата: Понедельник, 06.01.2014, 03:06 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скажите пожалуйста, нужна ли украинке для оформления РВП справка об отсутствии судимости? И возможно ли получить справку об отсутствии ВИЧ и прочих заболеваний в Москве, например в 1-й Градской? Cпасибо!!!!

Анастасия
 
ИринаДата: Понедельник, 06.01.2014, 09:54 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата Эн ()
для оформления РВП справка об отсутствии судимости

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента по
предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на
временное проживание в Российской Федерации" (с изменениями и
дополнениями)
...
Прием и регистрация заявлений
....
38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.
...

полный текст http://base.garant.ru/193261/
Цитата Эн ()
И возможно ли получить справку об отсутствии ВИЧ и прочих заболеваний в Москве, например в 1-й Градской?
 Получить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции  можно в любом специализированном медицинском учреждении, оказывающий данный вид платной услуги.
Чтобы узнать делает ли забор крови на ВИЧ-инфекцию  Первая Градская больница, предлагаю Вам позвонить по телефону в  Справочную службу, телефон: +7 (499) 764-50-02 (многоканальный) , надеюсь Вы сами позвоните, а не предложите мне это делать.

Вы когда задаете вопросы , все таки думайте


Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 06.01.2014, 10:08
 
tanjДата: Вторник, 07.01.2014, 23:14 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! С документами все понятно,но можно спросить?Вот при подачи документов на РВП собственник с документами на квартиру нужен или нет?
 
ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 23:17 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Татьяна.
Цитата tanj ()
при подачи документов на РВП собственник с документами на квартиру нужен или нет?
Нет
 
tanjДата: Вторник, 07.01.2014, 23:29 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Извините,еще вопрос! Если я получаю РВП и сдаю документы на ВнЖ,а после на гражданство,нужен ли будет только собственник жилья с документами на квартиру или будут нужны все прописанные в ней? .
 
ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 23:52 | Сообщение # 57
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Цитата tanj ()
Если я получаю РВП
Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, , после истечении данного периода Вы можете только потом подать на ВнЖ, через пять лет на гражданство
 
ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 01:53 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Без учета квоты на РнВП может быть выдано иностранному гражданину:
  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;
  • осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
  • являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих
    за рубежом, и членам его семьи;
  • имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим
    в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в
    дееспособности;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,
    попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных
    пунктах ;
  • не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна,
    попечителя) - гражданина Российской Федерации;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
    либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
    проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) -
    иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах ;
  • достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
    либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
    проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) -
    гражданина Российской Федерации;
 
ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 01:54 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РнВП для иностранных граждан, прибывших в РФ

  • . Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
  • 2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
  • 3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению,
    если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти
    месяцев).
  • 4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
  • 5. уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
  • 6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня
    проведения исследования.
  • 7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и
    не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих
    опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным
    Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся:
    В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена),
    -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная
    лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
  • 8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
  • 9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально
    удостоверена.
  • 10. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов,
    представляют:
  • 10.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ -
    свидетельство о рождении;
  • 10.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт
    сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением
    здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку
    об инвалидности, выданную учреждением государственной службы
    медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
  • 10.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного
    родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения,
    подтверждающую нетрудоспособность родителя;
  • 10.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;
  • 10.5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной
    миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере,
    установленном Правительством Российской Федерации.
  • 10.6. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской
    Федерации сына или дочери;
  • 10.7 лицо имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда,
    вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо
    ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт
    гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также решение суда,
    вступившее в законную силу, о признании сына или дочери недееспособными
    либо ограниченными в дееспособности, подтверждающих нетрудоспособность
    заявителя;
  • 10.8 при основаниях, указанных в п. 10-14 – документы подтверждающие данные основания.

  • 11. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (1000 рублей)


Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 01:57
 
ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 02:13 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Миграционный учёт по месту пребывания оформляется принимающей стороной в течение 7 рабочих дней.  Обращаться надо не ИГ, а
принимающей его стороне. И можно в УФМС, а не на почту,  т.к 
УФМС бесплатно и сразу при обращении, вносит в базу данных информацию.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск: