СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Документы для получения РнВП в РФ
ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 18:09 | Сообщение # 221
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата krovoxlebka ()
у. Ни на квоту, ни на само РВП эти пункты не являются обязательными! Возможно Вы что-то не так поняли?
 Да, согласна.


Вы, меня звали ?
 
KisachekДата: Пятница, 06.02.2015, 18:19 | Сообщение # 222
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо большое,попробую еще раз, может к начальнику сразу рискнуть, потому как отношение дамы - инспектора "не очень". Она мне дала этот перечень документов на РВП (жаль, что не могу отсканировать и показать Вам) и всем своим видомдала мне понять, что некогда ей. А когда я вышла из каб., она вышла тоже иначала весело болтать по тел. Как-то так...Неохотно к ней люди идут.

Добавлено (06.02.2015, 18:19)
---------------------------------------------
А еще вопрос, если можно. А что же нам лучше оформлять в нашем случае, если мы пока не можем выехать дальше Ростовской обл., т.к. часто навещаем 84-летнюю бабушку мужа в Тарасовском р-не? При этом хотим здесь работать, водить детей в школу и сад, а в дальнейшем, когда отец доработает до пенсии и сменит нас в "карауле", тогда можно и по программе переселения рвануть...

 
donchul1909Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:56 | Сообщение # 223
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, если я иду вне квоты на РВП (родилась в России) можно ли мне, в заявлении на РВП указать и мужа на предоставление временного разрешения, помимо детей. Ведь в форме заявления указано: "Одновременно со мной прошу предоставить разрешениена временное проживание членам моей семьи (супруга (супруг), несовершеннолетниесын, дочь, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство)". И каким пунктом закона это оговаривается. Если нет, почему????
Спасибо! Очень замечательный форум, просто глаза открыл на решение многих вопросов.
 
krovoxlebkaДата: Четверг, 12.02.2015, 12:24 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата donchul1909 ()
Одновременно со мной прошу предоставить разрешениена временное проживание членам моей семьи (супруга (супруг)
Добрый день! А он попадает вне квоты?


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
donchul1909Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:34 | Сообщение # 225
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
К сожалению, муж вне квоты не попадает. Значит я указываю только детей, а он отдельно ждёт квоту. Правильно?
 
ИринаДата: Четверг, 12.02.2015, 17:31 | Сообщение # 226
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата donchul1909 ()
Значит я указываю только детей,
 Да.
Цитата donchul1909 ()
а он отдельно ждёт квоту.
Да.


Вы, меня звали ?
 
donchul1909Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:12 | Сообщение # 227
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Еще проблема. "Если у иностранного гражданина срокдействия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявление
на РВП к рассмотрению не принимается".
Мой сын получил паспорт по достижению 16 лет 13 января 2015. Въехал он по паспорту (в МК указывал серию и № паспорта).
ЗНАЧИТ:
в заявление на РВП я его 6 месяцев указать не могу, придётся ждать;
и по свидетельству о рождении тоже не получится, т .к. в МК указан его паспорт.
Выход: собрать все документы к 13 июля и подавать на РВП???? Жаль терять время.
 
КитокаДата: Суббота, 14.02.2015, 09:02 | Сообщение # 228
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Цитата donchul1909 ()
Если у иностранного гражданина срок действия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявлениена РВП к рассмотрению не принимается
Здесь имеется ввиду окончание срока действия паспорта менее, чем через 6 месяцев. Недавно полученных паспортов это не касается.
 
donchul1909Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:42 | Сообщение # 229
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ!!!! Буду заниматься.
 
fess1100Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:20 | Сообщение # 230
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! У нас с женой оформлено ВУ в СПб. В январе получили квоты на РВП. Записали на подачу документов на ближайшую дату - начало июня. Срок ВУ заканчивается в сентябре. Стоящий с нами в очереди человек с аналогичной ситуацией обратился за консультацией в отделение ФМС, где ей сказали следующее: дата подачи документов на РВП не позднее, чем за полгода до окончания срока ВУ. Я так понимаю это связано с:

Цитата
Если у иностранного гражданина срок действия документа, удостоверяющего личность менее 6 (шести) месяцев, заявление на РВП к рассмотрению не принимается
То есть инспектор наверное посчитал документом, удостоверяющим личность, удостоверение ВУ. Но. На данный момент на руках справка о выдаче ВУ, выданная в связи с отсутствием бланков. Паспорта на руках. Как быть?
 
mika1927Дата: Понедельник, 16.02.2015, 08:08 | Сообщение # 231
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, по вопросу регистрации в течение 7-ми дней по месту жительства после получения РВП:

А что таким маленьким шрифтом, давайте еще больше , я же слепая!


Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.02.2015, 09:36
 
mika1927Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:43 | Сообщение # 232
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
"А что таким маленьким шрифтом, давайте еще больше , я же слепая!  " извините пожалуйста. никого е хотела обидеть. дело в том, что "слепая" я, и мне свое сообщение читать не удобно.
 
ИринаДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:04 | Сообщение # 233
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 января 2015 г. N 21 "Об
утверждении формы документа о прохождении экзамена на владение русским
языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации"


Проверка иностранцев на владение русским языком, знание истории и основ
законодательства России: форма документа о прохождении экзамена.


Утверждена форма документа о прохождении экзамена на владение
русским языком, знание истории и основ законодательства России.
Владение языком, знание истории и основ законодательства подтверждаются
иностранцами при обращении за получением разрешения на временное
проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2015 г. Регистрационный №35967.


Вы, меня звали ?
 
krovoxlebkaДата: Вторник, 17.02.2015, 17:36 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата fess1100 ()
Здравствуйте! У нас с женой оформлено ВУ в СПб. В январе получили квоты на РВП. Записали на подачу документов на ближайшую дату - начало июня. Срок ВУ заканчивается в сентябре. Стоящий с нами в очереди человек с аналогичной ситуацией обратился за консультацией в отделение ФМС, где ей сказали следующее: дата подачи документов на РВП не позднее, чем за полгода до окончания срока ВУ. Я так понимаю это связано с:
Добрый день. насколько я знаю, если у вас ВУ - Вы оформляете РВП вне квот! Если я не права, пусть Ирина меня поправит.
Так что это странно, что Вы еще квоту выбивали.


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
fess1100Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:23 | Сообщение # 235
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 15
Статус: Отсутствует
Цитата krovoxlebka ()
насколько я знаю, если у вас ВУ - Вы оформляете РВП вне квот!
Здравствуйте! Есть упрощенный механизм, но там есть один момент, выше обсуждали кажется, что нужно получить отказ от украинского, что практически невозможно. Да и инспектор ничего не сказал. Осмотрел уведомление о прибытии ИГ и все. В пятницу попытаюсь попасть на консультацию и если много будет специфического, возможно создам отдельную тему "РВП для оформивших ВУ". Есть несколько моментов, один из них то, что не продлевали никому миграционные карты. И мнения по этому поводу 50/50
Цитата krovoxlebka ()
пусть Ирина меня поправит
Уважаемый Администратор, прочитав подобные ситуации, подумает, ох уж эти украинцы, хотят все и сразу ) Отказаться от ВУ, работать по патенту и спокойно подавать на РВП. Я давно форум посещаю, и реакцию на подобное ) Но так уж получилось...
 
krovoxlebkaДата: Среда, 18.02.2015, 12:05 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата fess1100 ()
выше обсуждали кажется, что нужно получить отказ от украинского, что практически невозможно
Вы все напутали. Там речь идет об упрощенном получении гражданства РФ! Тогда - да, нужен отказ.
Цитата fess1100 ()
Да и инспектор ничего не сказал.
Извините, но это в Ваших интересах, а не в интересах инспектора - добиться оформления РВП вне квот.


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
donchul1909Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:31 | Сообщение # 237
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. Я по-поводу оплаты пошлины за получение РВП. Где-то на форуме я читала, что если подаёшь заявление, включая детей, оплата производится за ОДНО заявление (дети включены в него). Знакомая из Украины заполнила заявление, включив в него 3-х своих детей. Оплатила за одно заявление. После чего, ей позвонили вечером из ФМС и сказали, что если она СРОЧНО не доплатит пошлину ещё в трёхкратном размере, заявление аннулируют.
Вопрос: правомерны ли действия работников ФМС? Ведь в форме заявления работник пишет, что данные и документы проверены, ставит свою подпись.

Сколько я должна платить за себя и своих 2-х детей? Достаточно указать их в своём заявлении или оформлять на каждого отдельные заявления?

И ещё. Заявление 16-летнего сына на согласие проживать в РФ можно написать от руки и просто заверить у нотариуса?
Спасибо за внимание.
 
ИринаДата: Пятница, 20.02.2015, 13:53 | Сообщение # 238
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата donchul1909 ()
правомерны ли действия работников ФМС
Да.
Цитата donchul1909 ()
платить за себя и своих 2-х детей

Цитата donchul1909 ()
доплатит пошлину ещё в трёхкратном размере
 3х2=6,0 т.р
Цитата donchul1909 ()
Заявление 16-летнего сына на согласие проживать в РФ можно написать от руки и просто заверить у нотариуса?
  Ага.


Вы, меня звали ?
 
daha4185Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:27 | Сообщение # 239
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Уже обращалась по вопросу РВП. Собираю документы по браку. Всё оформляю на внутренний. Выполнила с точностью и наоборот. Теперь ломаю голову поставят ли мне штамп в загран? Могу ли написать заявление от себя УФМС, от том что прошу проставить штамп в зарган?

И еще вопрос. Я путаюсь в этих сроках подачи документов.
Сначала в течении 7 дней, регистрация по месту жительства. Могу ли сразу подать заявление на разрешение на временное проживание либо когда соберу все справки?
И в течении 2 месяцев, пока мед. справки действительны подать документы?
 
krovoxlebkaДата: Понедельник, 02.03.2015, 19:53 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 6
Репутация: 77
Статус: Отсутствует
Цитата daha4185 ()
Доброго времени суток. Уже обращалась по вопросу РВП. Собираю документы по браку. Всё оформляю на внутренний. Выполнила с точностью и наоборот. Теперь ломаю голову поставят ли мне штамп в загран? Могу ли написать заявление от себя УФМС, от том что прошу проставить штамп в зарган?
Добрый вечер! Поставят Такая же ситуация была у родственника - все сделали без проблем. пока ждал два месяца штампа как раз успел загран оформить даже))
Цитата daha4185 ()
Сначала в течении 7 дней, регистрация по месту жительства. Могу ли сразу подать заявление на разрешение на временное проживание либо когда соберу все справки?И в течении 2 месяцев, пока мед. справки действительны подать документы?
Регламент таков: собираете все необходимые доки, подаете заявление. Потом только Вы должны в течении семи дней зарегистрироваться по месту жительства. Если не успеваете - штраф.


Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на временное проживание в России » Документы для получения РнВП в РФ
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск: