Регистрация физического лица в качестве предпринимателя - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ. Проживание » 2.15. ПРОЖИВАНИЕ. Регистрация физического лица в качестве предпринимателя » Регистрация физического лица в качестве предпринимателя
Регистрация физического лица в качестве предпринимателя
ilyaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 37
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: Отсутствует
Регистрация физического лица в качестве предпринимателя

Добавлено (25.04.2010, 22:40)
---------------------------------------------
Каким образом гражданин России может оформить ИП(Индивидуальный предприниматель) на территории Украины?

 
РоманГрезинДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:21 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
сейчас в Украине это называется ФОП - фізична особа-підприємець, т.е. физ. лицо - предприниматель.

Иностранец может зарегистрировать ФОП, если у него есть регитсрация по месту жительства (а она может быть только если оформлен вид на жительство, для чего должны быть основания, перечисленные в законе об иммиграции), или временная регистрация в овире, которая оформляется после 90 дней иммиграц. карты (заранее), причем для этой временной регистрации, т.е. продления пребывания, тоже должны быть основания. Если их нет - офир вправе отказать. И для работы ведения бизнеса ФОП должен поддерживать эту врем. регистрацию в актуальном состоянии, и так как с получением врем. регистрации вообще могут быть проблемы, и она в любом слуаче - на определенны срок, а не вечно, и после ее окончания нужно выехать их Украины и после только спустя 90 дней по иммиграц. карте или спустя еще больший срок можно получить снова врем. регистрацию, лично я не вижу, как можно с врем. регистрацией нормально стабильно вести бизнес ФОПу.

имея регистрацию, иностранец обращается в соответствующий отдел местной, районной гос. администраци (райисполком) и регистрирует ФОП, затем регистрация в районной налоговой инспекции, где заранее, прежде всего, получить справку о присвоении ИНН (для этого достаточно законно пребывать в Украине - хоть с видом на жительство, хоть с врем. регистрацией, хоть с иммиграц. картой)

см. ответы примерно по теме.

http://russia-ukraine.tk/forum/7-8-1

http://russia-ukraine.tk/forum/37-107-2


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:26 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
кому овир продлит пребывание. Если нет указанных оснований - овир имеет право отказать (ему дают такое право Правила въезда-выезда). Как правило, если нет указанных оснований, овир требует родства первой степени с принимающей стороной (хотя нигде такого требования не указано). и дело в том как раз, что если нет оснований из Инструкции - то овир по-любому законно может отказать. так что хоть родство требовать незаконно, но откажут - законно.

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства

14.4.
Основания относительно продолжения срока пребывание в зависимости от цели поездки, которая отвечает типам телегу:

С-2 - обращение центральных органов исполнительной власти, других государственных органов;

С-3 - обращение государственных учреждений, предприятий или организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке;

Б - обращение общих предприятий, представительств иностранных субъектов предпринимательской деятельности в Украине или субъектов предпринимательской деятельности в Украине, основателями которых есть иностранцы или лица без гражданства;

Л - обращение МНС Украины ли его органов на местах;

О - обращение высших учебных заведений;

Н - обращение научно-исследовательских учреждений, других юридических лиц или общественных организаций, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью;

Р - обращение религиозных организаций, удостоверенные Государственным комитетом Украины в делах религий ли его органами на местах;

Г - обращение Комиссии при Кабинете Министров Украины по вопросам координации, прием, транспортирование, охраны и распределения гуманитарной помощи, которая поступает из иностранных государств;

К - обращение учреждений, предприятий или организаций, которые пригласило иностранцев и лица без гражданства на гастроли с целью культурного обмена ли для участия в спортивных соревнованиях;

Т - обращение туристических организаций или другие документы, которые подтверждают туристический характер поездки. При этом общий срок пребывания в Украине с туристической целью не может превышать 6 месяцев, за исключением случаев, если продолжение срока пребывание осуществляется на срок, фактически необходимый для выезда из Украины.

П-1 - приглашение установленного образца, оформленное указанными в пункте 14.2 этой Инструкции органами, или приглашение лечебного учреждения в Украине и прочие документы, которые подтверждают частный характер поездки;

П-2 - личное заявление и документы, которые подтверждают украинское происхождение иностранца или лица без гражданства;

ІМ-1 - обращение работодателя и разрешение на трудоустройство, оформленный соответствующим центром занятости население;

ОП - обращение иностранца или лица без гражданства. При этом продолжение срока пребывание осуществляется лишь на срок, фактически необходимый для выезда из Украины;

ТР - срок транзитного пребывания может быть продолжен за обращением иностранцев или лиц без гражданства на период, фактически необходимый для устранения чрезвычайных обстоятельств, которые послужили причиной вынужденной остановки, при наличии документа, который подтверждает причину и продолжительность задержки соответственно пункту 14 правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства каждый раз может быть продолжен на весь период существования обстоятельств, указанных в обращении, но не большее чем на срок действия соответствующего типа визы, установленный пунктом 11 Правил оформления визовых документов для въезда в Украину, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 20 февраля 1999 года N 227 "О внедрении нового порядка оформления визовых документов для въезда в Украину". Вопрос продолжения термина пребывание свыше указанных сроков рассматривается органами, указанными в пунктах 14.1 и 14.2 этой Инструкции. [Там разные сроки для разных типов виз - Р.Г.]


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:29 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
а вот кто имеет право на вид на жительство (для оформления ВнЖ образаться в районный овир , в районной милции по месту пребывания в Украине.

или находясь в РФ, подать в укр. консульство - они есть в Москве, СПб, Ростове-на-Дону, Тюмени Владивостоке), после получени там разрешения на иммиграцию ехать в Украину и в недельный срок будет ВнЖ.

В обоих случаях срок на рассмотрение вопроса - до 1 года. Но кому как повезет - мне всегда делали быстро, до 3 месцев. Кому-то может оформляют дольше. а кого-то могут разводить на тему: заплатите за ускорение или ждите год.

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию

Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию заявитель подает лично к соответствующему органу государственной власти. При наличии уважительных причин (болезнь заявителя, стихийное бедствие и т.п.) заявление может присылаться по почте или по доверенности заявителя, удостоверенным нотариально, подаваться другим лицом.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.


grezin.ucoz.com
 
XaxaДата: Четверг, 04.07.2013, 12:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 04.07.2013, 12:54
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ. Проживание » 2.15. ПРОЖИВАНИЕ. Регистрация физического лица в качестве предпринимателя » Регистрация физического лица в качестве предпринимателя
Страница 1 из 11
Поиск: