Потребовали справку об отсутствии судимости. - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство » Потребовали справку об отсутствии судимости. (для продления регистрации в Украине)
Потребовали справку об отсутствии судимости.
Алекс-1Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Я гражданка РФ,регистрируюсь у мужа. Пять раз продлевала регистрацию. Последний раз потребовали справку об отсутствии судимости,причем в срочном порядке за 120грн.(если за 1день-300грн).Аргументируют выходом нового указа(зачитывали).Есть ли такое постановление на самом деле?
Если это обман-как поступить? Заранее спасибо.


Алекс
 
ИринаДата: Четверг, 11.11.2010, 11:41 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
Потребовал кто и кто зачитывал? И продлевали ВнЖ пять раз? Территориально где находитесь (область)?
Это стоимость самой справки, что отсутствует судимость
Quote (Алекс-1)
срочном порядке за 120грн.(если за 1день-300грн).

Пока ждем ответа Романа Грезина нашла один из его ответов как раз касаемо Вашего вопроса.

Привожу цитату из ответа Романа. Текст полностью по ссылке: " Порядок провадження... говорит, что ОВИР может затребовать и другие документы, помимо перечисленных в Порядке, но если это не противоречит Закону об иммиграции. Но сам же Порядок говорит насчет справки о несудимости: лица из пункта 1 части третьей статьи 4 закона об иммиграции (туда относястя супруги с 2 летием брака)- исключение, для них эта справка не требуется.
http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1 сообщение с 16 го и далее.

Также обязательно прочитайте Закон Украины об иммиграции http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов:
...
4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;
5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;
6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;
7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, ребенком и родителям граждана Украины;
...
3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;

...

Статья 10. Основания для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию

Разрешение на иммиграцию не предоставляется:

1) лицам, осужденным к лишению свободы на срок более одного года за совершение деяния, которое соответственно законам Украины признается преступлением, если судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке;

2) лицам, которые совершили преступление против мира, военное преступление или преступление против человечности и человечества, как их определено в международном праве, или разыскиваются в связи с совершением действия, которое соответственно законам Украины признается тяжким преступлением, или против которых возбуждено уголовное дело, если предварительное следствие по нему не завершено;

3) лицам, больным хроническим алкоголизмом, токсикоманию, наркоманию или инфекционные заболевания, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения;

4) лицам, которые в заявлениях о предоставлении разрешения на иммиграцию указали сознательно неправдивые сведения или подали поддельные документы;

5) лицам, которым на основании закона запрещен въезд на территорию Украины;

6) в других случаях, предусмотренных законами Украины.

[b]Положение пунктов 1, 3 не распространяются на лица, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона.

Никаких новых Изменений к Закону Украины об иммиграции (С изменениями, внесенными согласно закону N 2707-IV от 23.06.2005, ВВР, 2005, N 33, ст.429)
НЕТ. Он действителен в этой редакции по настоящее время.
Потребуйте, чтобы Вам точно указали документ с нововведениями ( и запишите) это Ваше гражданское право

 
РоманГрезинДата: Четверг, 11.11.2010, 15:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
Насколько я понимаю, речь и сейчас идет о продлении пребывания, а не о получении ВнЖ. Если именно ВнЖ - уточните

при подаче на ВнЖ стабильно овир незаконно требует справки о несудимости по Украине. По момему совету спросили: на каком основании?
(напр., в случае если ВнЖ получают на основании 2 лет брака или потому что есть право на гр-во по терр. происхождению - закон об иммиграции оовбождает от необходимости предоставить справку о несудимости из страны ПРЕДЫДУЩЕГО ПРОЖИВАНИЯ, и уж тем более нет в Законе об иммиграции пункто о справки о несудимости по Украине - они просто сами вправе это проверить)

сотрудница овира смутилась,И сказала спросит наверху. Но потом поставила перед фактом - давайте справку категорически и без разговоров (т.е. систему не волнует, законны ли требования - главное - что так ПРИВЫКЛИ, и так проинструктирвали сверху)

такая же ситуация может быть и с продлением пребывания.

Вы, возможно, не получили по почте мой ответ. Я не могу прислыать полноценные ответы - мейл.ру блокирует ка спам. Дал ссылку, которую просил склеить.

ответил вот здесь 10 ноября
http://grezin.ucoz.com/forum/9-105-1#399
воспроизвожу

Недавно совсем продлевали канадцу - толь на его анкете овировец подписывает: Данные о личности (в т.ч. о привлечении-неприлвечении к ответственности в Украине)проверил, но , но сам такой документ не требовали.

вот действующая редакция Инструкции о продлении пребывания. Как и всегда было по ней,Е сли овир установит, что во время предыдущего срока пребывания иностранец совершал правонарушения - имеет право отказать в продлении... - не более того (см. об этом в Инструкции). Справку в перечне документов Инструкция не содержит

http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1180-03


9. Для продовження терміну перебування іноземців та осіб без громадянства подаються такі документи:
9.1. У разі якщо приймаючою стороною є фізична особа:
письмове звернення приймаючої фізичної особи щодо продовження терміну перебування запрошеної особи. У разі подання звернення особисто фізичною особою пред'являється дійсний паспортний документ чи посвідка на постійне проживання. У разі подання звернення запрошеною особою воно повинно бути засвідчене в установленому законодавством порядку за місцем проживання особи, що приймає;
письмове звернення іноземця чи особи без громадянства щодо продовження терміну перебування, яке подається особисто або приймаючою фізичною особою;
паспортний документ іноземця чи особи без громадянства та імміграційна картка (у разі її наявності);
2 фотокартки іноземця чи особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 см;
квитанція про оплату державного мита за продовження терміну перебування;
квитанції про оплату платних послуг, які можуть надаватися службою громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 7 квітня 2003 року N 478 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися службою громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб" (у разі отримання послуг).
9.2. У разі якщо приймаючою стороною є юридична особа:
письмове звернення юридичної особи із зазначенням її реквізитів подається її представником (при первинному зверненні подаються також документи, що підтверджують факт державної реєстрації приймаючої юридичної особи). При цьому, якщо житло, яке надається іноземцю чи особі без громадянства для подальшого проживання, не належить приймаючій стороні, звернення погоджується за місцем проживання керівництвом готелю, житловим органом тощо (крім осіб, зазначених в абзаці другому пункту 8 цієї Інструкції);
письмове звернення іноземця чи особи без громадянства щодо продовження терміну перебування, яке подається особисто або уповноваженою особою приймаючої сторони;
паспортний документ іноземця чи особи без громадянства та імміграційна картка (у разі її наявності);
2 фотокартки іноземця чи особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 см;
квитанція про оплату державного мита за продовження терміну перебування;
квитанції про оплату платних послуг, які можуть надаватися службою громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 7 квітня 2003 року N 478 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися службою громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб" (у разі отримання послуг).
9.3. У разі необхідності працівник територіального органу чи підрозділу Департаменту може зажадати особистої присутності іноземців чи осіб без громадянства при розгляді їх клопотання, а також затребувати інші документи, що підтверджують наявність підстав та відсутність перешкод для подальшого перебування в Україні:
наявність в іноземця чи особи без громадянства дійсного страхового поліса про надання екстреної медичної допомоги, що передбачено постановою Кабінету Міністрів України від 17 вересня 1997 року N 1021 "Про вдосконалення Порядку надання медичної допомоги іноземним громадянам, які тимчасово перебувають на території України", якщо інше не встановлено міжнародними угодами;
наявність в іноземця чи особи без громадянства коштів для покриття витрат, пов'язаних з перебуванням в Україні, або підтвердження заявлених у зверненні приймаючої сторони гарантій.

13. Перевірка відомостей, що перешкоджають подальшому перебуванню іноземців чи осіб без громадянства в Україні, здійснюється за обліками відповідних територіальних органів Департаменту в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі та територіальних підрозділів Департаменту за територією адміністративного обслуговування відносно:
13.1. Іноземців чи осіб без громадянства - з метою виявлення осіб, які під час перебування в Україні скоїли порушення законодавства про правовий статус іноземців та осіб без громадянства;
13.2. Приймаючої сторони - з метою виявлення таких, які не виконали зобов'язань, визначених пунктом 5 правил перебування іноземців та осіб без громадянства.
Про результати перевірки робиться відмітка на письмовому зверненні іноземців та осіб без громадянства із зазначенням посадових осіб, які здійснювали перевірку.

Підстави для відмови в продовженні терміну перебування
16. Іноземцям та особам без громадянства може бути відмовлено в продовженні терміну перебування в Україні на підставі:
якщо їх дії суперечать інтересам забезпечення безпеки України чи охорони громадського порядку або коли це необхідно для охорони здоров'я, захисту прав і законних інтересів громадян України, інших осіб, які проживають в Україні;
визнання особи згідно із законодавством України небажаною для перебування в Україні;
виявлення факту подання особою під час оформлення візи чи звернення щодо продовження терміну перебування завідомо неправдивих відомостей або підроблених документів;
наявності фактів порушення законодавства України під час попереднього чи теперішнього перебування на її території;
відсутності дійсного страхового поліса встановленого законодавством України зразка, якщо інше не передбачено міжнародними угодами;
відсутності коштів для покриття витрат, пов'язаних з перебуванням в Україні, або відповідних гарантій від приймаючої сторони.

=======
так что есть смысл обратиться в областной овир или в департамент ГИРФЛ МВД - почему, на каком основании потребовали такую справку вместо того, чтобы самим проверить факт отсутствия привлечения к ответственности.

=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

здесь территориальные органы ГИРФЛ, т.е. областные овиры
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588
Відділ ГІРФО ГУМВС України в АР Крим


Начальник відділу Бабашин Сергій Васильович

Заступник начальника відділу Ярош Петро Григорович

Адреса 95034, АР Крим, м. Сімферополь, вул. Треньова, 3-А

Контактні телефони (0652) 296-748, 296-778

Телефон довіри (гарячої лінії) (0652) 296-643

[Р.Г. В Крыму - тем более можно ожидать произвол со стороны овира, т.к. много желающих задержаться, и овировцы особенно о соблюдении закона не беспокоятся]


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 11.11.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 2264
Награды: 38
Репутация: 147
Статус: Отсутствует
добавлю сейчас: есть и более жесткий вариант нежели обращаться в вышестоящий орган (в т.ч. демонстративно, обещая пожаловаться): потребовать письменный отказ. Даже когда чиновник прав - письменный октаз он давать не любит, а когда действует необоснованно - тем более, поэтому скажут по милицейским традциям - типа
не качайте права, и так Вам идем на встречу, слишком умные - Вас много тут таких, нам делать больше нечего как Вас слушать.

чтобы добиться письменного ответа нужно или послать заказное письмо с опсиью вложений и уведомлением о вручении или вручить в руки сотруднику заявление, чтобы поставили входящий номер - тогда обязаны в течение месяца овтетить.

и если эта схема часто может помочь в иных случаях, то с продлением пребывания - по условиям задачи мало кому хочетсЯ, имея пару дней до конца пребывания = "качать права", т.к. нужно или продлить или выехать.

в т.ч. и поэтому овир не будет слишком церемониться - законно он требует или нет. устная ссылка - "вышло постановление" - или даже зачитывание - еще не гарантия, что он правы, т.к. они скажут: нельзя, я закон прочту, но тут же скажут, ладно , сделаем, так и быть. в их системе слишком много плохо урегулированных или созхнательно плохо урегулированных вещей = и потому много произвола. захотят седлают, не заохотят - откажут

Инструкция преед вами, действ. редакция - там есть спарвка о несудимости?

если Вам зачитывали - конечно, надо точно понять и запомнить - что именно это было? как сформулировано?

например, Порядок въезда-выезда дает право овиру отказать любому иностранцу, если нет оснований из Инстуркции (брак - не основание, как ни странно) - и дает право овиру принять решение по своему усмотрению -и уже на 1 это они могли бы сослаться: вот, у нас есть право отказать или продлить. Мы продлим - на таких условиях.

в общем, нужен предметный разговор - на что именно сослались.
я такого НПА не заню, и Инструкции это требование не соответствует.
преодолевать устный отказ овира сложно, потому что система будет стоять за своих.
кардинальная мера - получить письменный отказ и обжаловать в суде - вот только это может точно заставить соблюдать закон.

все иные меры - это только если свои же, из ГИРФЛ их приструнят. А часто наверху подвтерждают что требования овира законны, при том, что в НПА таких требований нет.

поэтому далеко не каждый может преодолеть незаконные требовнаия если по указанным контактам областного овира и депратамента ГИРФЛ не будет благоприятного ответа для Вас - придется или соблюсти их требование или выехать-въехать (при этом, если покинете Украину и въедете снова - ничто не мешает все-таки требовать письменный отказ для обжалования и обжаловать).

Ну и желательно все-таки поточнее узанть - как называется НПА , на который они ссылались, какой пункт, статья...


grezin.ucoz.com
 
ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:06 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 131
Статус: Отсутствует
МВД сообщает, что для получения справки об отсутствии или наличии судимости гражданам необходимо лично или через уполномоченное лицо (по нотариальной доверенности)

подать письменный запрос в ДІАЗ по адресу: г. Киев, ул. Богомольца, 10, проходная МВД, 2 -й этаж, каб. № 7.

Такие сведения предоставляются бесплатно.

Прием запросов граждан по этим вопросам осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней,

согласно графику:

- понедельник - четверг: 10.00 до 11.00, 16.00 до 17.00;-

пятница: 10.00 до 11.00, 15.30 до 16.30.

Запрос удовлетворяется в течение 30 календарных дней, начиная со дня его подачи (как правило до 10 суток).

Необязательно указывать цель запроса, кроме случаев, когда граждане осуществляют процедуру усыновления, установления опеки (попечительства), создание приемной семьи или детского дома семейного типа.

При себе необходимо иметь оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность (паспорт
гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и т.п.).

Срок действия данных не определяется, так как они предоставляются на дату осуществления проверки.

Телефоны для справок: 256-14-60, 256-14-41.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 17:08
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 2. РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ. Проживание » 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство » Потребовали справку об отсутствии судимости. (для продления регистрации в Украине)
Страница 1 из 11
Поиск: