Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ - Страница 4 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 44«1234564344»
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ (информация.)
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 22:49 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата tana ()
"во время предыдущего пребывания превысил срок..." что это значит?
 Я не пойму, что Вам здесь не понятно?
 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 22:56 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата tana ()
И если в Вашей компетенции ответьте пожалуйста:принят ли закон по которому иностранные граждане могут работать у инд. предпринимателя по патенту?
 Вообще то он принят давно
С 01.07.2010 граждане Российской Федерации вправе привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или
гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для
личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением
предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в
Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии
у каждого такого иностранного гражданина патента.
Разрешительный порядок осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности у физического лица регулируется статьей 13.3. Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан
в Российской Федерации», в ред. от 18.07.2011.
 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:00 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата tana ()
И слышала о том что запретят работать в торговой сфере иностранным гражданам?Так ли это

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80918

Согласно этому Постановлению от 09.12.2013 № 1191, начиная с 1 января 2014 года, устанавливается допустимая доля иностранных работников в сфере розничной торговли.

Так, в розничной торговле алкогольными напитками разрешено использовать труд 15 % иностранцев от общего количества рабочих на
отдельном субъекте торговли.

Полностью запрещено использовать труд иностранных рабочих в розничной торговле фармацевтическими товарами, розничной торговле в
палатках и на рынках. Также запрещено иностранцам торговать в любой
розничной торговле вне магазинов.



Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 04.01.2014, 23:09
 
tanaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:03 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Предыдущее прибывание за какой период,или это будет исчисляться после 1 января 2014?
 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:10 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата tana ()
это будет исчисляться после 1 января 2014
   

С  00 часов, 00 минут  01 января 2014 года.
 
tanaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:12 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
"Президент России Владимир Путин считает,что юридические лица и инд.предприниматели должны пользоваться правом нанимать приехавших из-за рубежа работников на основе патентов." Это было сказано на конгрессе 12 декабря!  Возможно ли будет работать продавцом на ИП в торговом комплексе???
 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:15 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата tana ()
Возможно ли будет работать продавцом на ИП в торговом комплексе???

НЕТ!!!
 
alchДата: Суббота, 04.01.2014, 23:44 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 264
Награды: 12
Репутация: 97
Статус: Отсутствует
Ирина, пожалуйста, считаются эти 90180!  Ну не могу понять((((((Может есть калькулятор подсчета? (шучу наверное). Но мне ежемесячно приходится въезжать в РФ почти каждый месяц на 5-10 дней. Как мне посчитать - например в январе -10дн, февраль 10дн, март 5 дн.
 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:52 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Александр, зачем калькулятор:) Берется общая совокупность дней.
 Считаем. Вам, в соответствии с  Поправкой в ФЗ 115 ст 12. отводиться  законных 90 дней  в течении 180 дней :  январь 10дней+ февраль 10 дней + март 5 дней  и плюс 65 дней в Вашем распоряжении
 
fakermanДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:32 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
В межправительственном Соглашении нет упоминания об 180 дня в году. Вообще.  Более того, только граждане Украины имеют такую привилегию (не регистрироваться 90 суток) если не ошибаюсь.
Мы не берем в расчет страны участники ТС.  Вот поэтому и возник у меня вопрос -не будет ли каких поправок в отношении украинцев.  Видимо время ближайшее покажет.  Хотя с политической точки зрения можно было бы немного подождать ,но... не будем о политике.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 00:45
 
fakermanДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:37 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
Страшно представить какие будут очереди в ФМС для получения патентов, разрешений на работу, РнВП,и собственно и все .
Больше ничего не может дать возможность жить и работать в РФ. Моя жена сейчас стала перед выбором каким путем идти РнВП или патент.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 00:47
 
alexmayДата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:03 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Легально устроиться на работу, получить патент на один год, с последующей пролонгацией оного.  Перспектива  у Вас хорошая и недвижимость и получение ВнЖ, но чтобы получить ВнЖ, сначала оформляется РнВП. Оптимальный путь прочитать сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/foreign_national/
Ирина, спасибо большое за Ваши ответы. 
1. Легально устроиться на работу и получить патент на один год - это разные вещи?
Вы имели ввиду устроиться на работу в ООО? Тогда нужно получение разрешение на работу. 

Мы въехали в Россию в середине ноября 2013 года и снимаем квартиру в Москве. По приезду нигде не регистрировались. Можно ли в таком случае получать патент? На сайте ФМС понятно какие документы нужно предоставить. Но Вы можете подсказать, что чтобы получить патент нужно найти гражданина России, который согласится дать свои персональные данные для получения патента? И можно указать в документах, что собираюсь работать уборщиком по дому, а жена мастером по маникюру? Не будет это выглядеть по-идиотски?

2. Получение РнВП нужно заниматься независимо от получения патента или разрешения на работу или в первую очередь срочно сейчас нужно заниматься получением РнВП? 
Каковы шансы официально через ФМС в течении месяца до окончания действия срока миграционной карты получить РнВП? Какова возможность отказа? Если срок МК истечет, а ФМС не успеет дать решение по получению РнВп мы не станет нелегалами?
Может лучше обратиться к миграционному адвокату?

Сегодня ездил в юридическую компанию, где оказывают бесплатные юр.консультации, где юрист сказал, что в нашем случае возможны только 2 варианта - въезд-выезд и получение РнВП.
Но я сомневаюсь в его компетентности, т.к. он ничего не сказал про патент и разрешение на работу или он посчитал, что в нашем случае это не реально.
с уважением!
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:55 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата alexmay ()
срочно сейчас нужно заниматься получением РнВП
Цитата alexmay ()
Каковы шансы официально через ФМС в течении месяца до окончания действия срока миграционной карты получить РнВП
  Приблизительно это около 60 дней.
Цитата alexmay ()
Если срок МК истечет, а ФМС не успеет дать решение по получению РнВп мы не станет нелегалами?
 Нет, Вам должны выдать справку, что Вы сдали документы на оформление РнВП
Цитата alexmay ()
2 варианта - въезд-выезд и получение РнВП.
Он правЦитата alexmay26218 И можно указать в документах, что собираюсь работать уборщиком по дому, а жена мастером по маникюру? Не будет это выглядеть по-идиотски?
Нет, не будет.
Цитата alexmay ()
Легально устроиться на работу и получить патент на один год - это разные вещи
 Да

В случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства осуществляет трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения
на работу либо патента, если такое разрешение требуется в соответствии с
федеральным законом, то наступает административная ответственность по
ст. 18.10. КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере
от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за
пределы Российской Федерации или без такового. При этом в соответствии с
ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке
выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в
Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не
разрешается в течение пяти лет со дня административного выдворения за
пределы Российской Федерации.
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:01 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата alexmay ()
Легально устроиться на работу и получить патент на один год - это разные вещи?
При наличии патента, иностранный гражданин может находиться на территории РФ без выезда в течении года при условии оплаты налога на
доходы физических лиц. По истечению календарного года он должен либо
выехать из России, либо продлить патент.
Если иностранный гражданин получает патент впервые, он не должен предоставлять сведения о видах трудовой деятельности.Документ об оплате предоставляется инспектору при получении патента на руки, т. к. срок действия патента начинается с момента оплаты налога и
получения патента на руки иностранным гражданином,  рекомендую оплачивать налог непосредственно перед получением патента.
Цитата alexmay ()
можно указать в документах, что собираюсь работать уборщиком по дому, а жена мастером по маникюру? Не будет это выглядеть по-идиотски?
 Патент — документ, дающий иностранному гражданину прибывшему в РФ в безвизовом
порядке (в том числе и украинцу) право на осуществление трудовой
деятельности в частном секторе, то есть у физических лиц.
В документе не указывается вид деятельности, которым можно заниматься имея патент. Чаще всего, иностранцы его получившие  трудоустраиваются разнорабочими, садовниками, нянями, уборщицами.
Первоначально патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев, но может быть неоднократно
продлен не более чем на три месяца единовременно.
Для продления НЕ нужно снова обращаться в орган ФМС — достаточно просто оплатить квитанцию
Общий срок действия документа с учетом всех продлений не должен превышать 1 года.  Если же по истечении года украинец решит продолжить свою трудовую деятельность в
Российской Федерации — он имеет право оформить новый патент, повторно
предоставив необходимый пакет документов.

При получении разрешения на работу Вы должны будете предоставить в  ФМС : трудовой договор, копию разрешения на работу, уведомление о заключении трудового договора.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 12:07
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:14 | Сообщение # 75
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Имея разрешение на временное проживание иностранный гражданин имел право работать без разрешения на работу

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в
Российской Федерации"

Иностранцам, временно проживающим в России, не требуется разрешение на работу.

Согласно поправкам разрешение на временное проживание может оформляться в
виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца и
признаваемом нашей страной. Альтернатива этому - отдельный документ,
форма которого утверждается ФМС России.

Предусмотрено, что заявление о продлении вида на жительство подается в
территориальный орган Службы не позднее чем за 2 месяца до истечения
срока действия этого документа. Обратиться можно в т. ч. в электронной
форме.

Временно проживающие в нашей стране иностранцы освобождаются от
необходимости получать разрешение на работу. Соответственно, более не
требуются разрешения на их привлечение и использование.

Документы, необходимые для работы иностранных высококвалифицированных
специалистов, разрешается подавать в электронном виде через
информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в т. ч.
Интернет. В частности, можно воспользоваться единым порталом
государственных и муниципальных услуг. Однако, пока данные документы
рассматриваются в уполномоченном органе, заявитель должен предъявить их
также на бумажном носителе.

Запрещается выдавать в электронном виде разрешения на привлечение и использование иностранцев, на их работу.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Но некоторые ограничения у Вас все равно будут - работать вы можете только в пределах того региона, где вам выдано РВП, и ежегодно отчитываетесь в ФМС о своей работе и доходах.
 И еще связанное с РнВП, с 1 января 2013 вступила в силу норма, что иностранец, имеющий РнВП, не должен получать разрешение на работу, а работодатель для его привлечения
- разрешение на привлечение.


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 12:19
 
oleg361Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:25 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 43
Статус: Отсутствует
Ирина, вопрос по подсчетам дней... Объясните тупому рядовому. Если я приехал в Москву 14 го декабря, то фактически по новому закону мне на сегодняшнее 5 е число отсчитано только 5 дней? Спасибо за ответы и терпение!!!!
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:32 | Сообщение # 77
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата oleg361 ()
Спасибо за ответы и терпение!!!!

Пожалуйста:))).
Цитата oleg361 ()
то фактически по новому закону мне на сегодняшнее 5 е число отсчитано только 5 дней?
 нет, с 14 декабря 2013 года


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.01.2014, 15:20
 
SvessaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:09 | Сообщение # 78
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
А как этот новый закон распространяется на Соглашение о порядке упрощенного пересеченияроссийско-украинской границы жителями приграничных регионов???

Ведь воктябре 2011 года было подписано соглашение между Правительством Российской
Федерации и Кабинетом министров Украины «О порядке пересечения
российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ
и Украины». Главная цель такого соглашения - упростить порядок пересечения
границы для жителей приграничных регионов. Так, к примеру, украинцы,
проживающие в приграничных областях, освобождаются от заполнения миграционных
карточек (раньше такое право было только у населения приграничных районов).
Кроме того, они имеют право находиться в приграничных регионах соседнего
государства в течение 90 дней без регистрации.
 
юрчикДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:21 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Читал, что "Первые неполные сутки пребывания в России (день въезда/прилёта) не считаются, последний неполный день (день выезда/отлёта) – считается". Так ли это?
 
ИринаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:31 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата юрчик ()
Читал
 Где?
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ (информация.)
Страница 4 из 44«1234564344»
Поиск: