Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ - Страница 12 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 44«1210111213144344»
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ (информация.)
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ГражданинДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:56 | Сообщение # 221
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо... Будут вопросы поспрашиваю ещё)
 
ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:00 | Сообщение # 222
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Поспрашайте:))
 
oleg361Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:17 | Сообщение # 223
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 43
Статус: Отсутствует
Знакомые ехали из Украины в Россию, на вопрос к пограничникам расскажите и объясните новый закон 90\180, улыбнулись и сказали что "про закон знают все, кроме нас". Много друзей проезжали границу за последние пять дней ни один пограничник ничего не объяснил.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.01.2014, 17:25
 
ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:38 | Сообщение # 224
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Хорошо , что граждане владеют информацией лучше , чем сотрудники работающие на границе
 
PigeonДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:20 | Сообщение # 225
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!)
Свекровь узнала от своей подруги, что ее сын (гражданин Украины) приехал на праздники домой и пару дней назад возвращался в Россию, и его сняли с поезда, сказав что по новому закону он должен сидеть на Украине 3 месяца. Парень в шоке. Никогда ничего не нарушал, раньше каждые 3 месяца ездил домой к родным. Неужели 90 дней пребывания засчитываются и до 1 января? shok Кто-нибудь сталкивался с таким?
Задала вопрос на юридическом сайте, вот что мне ответили:

"В соответствии со ст.5 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" -Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Это изменение введено Федеральным законом от 28.12.2013 N 389-ФЗ, положения которого действуют во времени на возникшие отношения как до вступления его в силу так и после.К какой-либо ответственности за просрочку выезда привлечь тех иностранных граждан, которые приехали до введения этого закона при этом будет неправомерно, т.к. это напрямую вытекает из ст.54 Конституции РФ.Однако, запрет въезда по этому основанию не является привлечением к ответственности, а потому правомерен."

Но я все равно ничего не понимаю(( Друзья, помогите пожалуйста разобраться.
 
50RUSДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:56 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1579
Награды: 27
Репутация: 848
Статус: Отсутствует
Цитата Pigeon ()
Но я все равно ничего не понимаю(( Друзья, помогите пожалуйста разобраться.
Так а что же тут разбираться. Не получится теперь ездить более, чем на 90 дней в течение полу года (будь то подряд 90 дней можно побыть, или как вариант разбросать по нескольку раз 90 дней на пол года). Побыл в сумме 90 дней, и до свидания. Все в шоке от таких нововведений.


Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 13.01.2014, 22:57
 
ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:59 | Сообщение # 227
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата 50RUS ()
Все в шоке от таких нововведений.
Так, граждане, nono Закон принят, начал работать и не будем его больше обсуждать. Все точка.
 
PigeonДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:00 | Сообщение # 228
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так 90 дней по идее должны считаться с этого года. Ну то есть выехал 10 января и пошел отсчет. Получается раньше апреля не должны никого разворачивать ссылаясь на этот закон. А парень этот даже въехать не успел в этом году, а его развернули.
 
PigeonДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:04 | Сообщение # 229
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, а у Вас есть какая-то информация по поводу того, с какого момента будут считаться эти 90/180? А то сложно разобраться( Мой муж должен ехать обратно с Украины, я уже распереживалась, что его могут не пустить, т.к. он за последние полгода был в РФ в сумме больше 90 дней.
 
ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:05 | Сообщение # 230
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует


Новаций в миграционной сфере

Я имею в виду санкции по отношению к тем, кто не покинул вовремя пределы России. Уточню: к 90 дням, определенным законом для иностранных
граждан, приехавших в безвизовом порядке, мы добавляем еще 30. Это
мировая практика: человеку дают время на то, чтобы он либо легализовал
свое пребывание, либо самостоятельно выехал из России. Таким образом
срок растягивается фактически до 120 дней. Но если человек не
укладывается уже и в данные рамки и выезжает позднее, наша
информационная система автоматически фиксирует это, и он попадает в
стоп-лист. То же самое происходит с теми, кто совершил два
правонарушения за год или не оплатил штраф. В течение следующих трех лет
въезд в Россию для них будет закрыт. Эта норма появилась в 2013 году,
но уже доказала свою эффективность. Об этом можно судить по одному
только количеству звонков от разного рода ходатаев и заступников — как
зарубежных, так и российских, — которые просят нас войти в положение
лиц, оказавшихся в черном списке. Судя по этому индикатору, мы попали в
настоящую болевую точку. Чтобы были понятны масштабы «бедствия»: с
начала года въезд в Россию закрыт для более чем 390 тысяч иностранных
граждан.

Ну а что если нарушитель все-таки останется?— В этом случае он рискует быть задержанным и принудительно выдворенным за пределы России. При таком варианте срок запрета на въезд
увеличивается до 5 лет. А если это повторное нарушение — до 10. Если в
течение этого периода нарушитель попытается проникнуть на территорию
России, на него заводится уголовное дело. Все это тоже результат
недавних поправок в законодательство. С начала года из страны были
выдворены или депортированы более 50 тысяч иностранных граждан.
Специальные учреждения для содержания мигрантов, подлежащих выдворению,
созданы на сегодняшний день в 21 субъекте Федерации, еще в 32 —
откроются до конца года. Кстати, до 1 апреля они перейдут в ведение ФМС.
Понятно, что всех нарушителей мы поймать, к сожалению, не можем, к
каждому мигранту не приставишь нашего сотрудника. Но гораздо больше нас
беспокоит другое. Каждый десятый иммигрант из СНГ, пробыв здесь 90
суток, выезжает на очень короткий срок, буквально на один день, за
пределы России и сразу возвращается обратно. Цель очевидна: срок
пребывания обнуляется. Действуя в таком челночном режиме, иностранный
гражданин, не имеющий никаких разрешительных документов, может пребывать
на территории России практически неограниченное время. Как можно
догадаться, эти «туристы» едут к нам не ради походов по музеям. Это один
из основных источников, питающих незаконный рынок труда. Но я надеюсь,
мы подрубим скоро и этот канал. Наше предложение заключается в
следующем: своим правом на 90-дневное пребывание без разрешительных
документов мигрант должен пользоваться не чаще чем раз в полгода. То
есть пробыл 90 дней в России, уехал, подождал три месяца, и только после
этого получаешь право на новый въезд.
Насколько эта идея близка к реализации?— Нас услышали: несколько дней назад депутатами Госдумы внесен соответствующий законопроект. Надеемся на его быстрое рассмотрение и
принятие. Словом, мы действуем step by step. Еще три-четыре подобных
шага, и, я вас уверяю, порядок в этой сфере будет наведен.Без всяких виз?— Без всяких виз. Тем более что и визы-то сегодня ставить некуда: до 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья въезжают в Россию по своим
внутренним документам.
 
fakermanДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:13 | Сообщение # 231
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
А вот еще Господа информация: Один из моих сотрудников решил получить Рнвп в одном из южных регионов РФ.И сегодня я получил от него следующее: по мнению работников ФМС этого региона закон 90\180 еще не действует! Вот так! 
Честно говоря я ничего не понимаю -то ли мы в Москве получаем слишком много инфо и голова пухнет,то ли в провинции не заботятся об своевременном получении служебных инструкций!
 
oleg361Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:18 | Сообщение # 232
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 43
Статус: Отсутствует
Похоже что никто не знает как считать эти дни и никто не может объяснить как работает этот закон. Погранцы молчат ФМС тоже не  знает. Все въезжающие рискуют быть выдворенными.
 
NonettaДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:18 | Сообщение # 233
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Награды: 5
Репутация: 65
Статус: Отсутствует
Из официального сайта ФМС. Ну вот, скоро всё узнаем.
Цитата
15 января в 12.00 в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция на тему: «Изменения в миграционном законодательстве»


С нового года срок пребывания иностранных граждан может
ограничиваться 90 сутками в течение полугода, вступил в силу нашумевший
закон о «резиновых квартирах», иностранные студенты теперь смогут
трудиться… Об этих и других изменениях миграционного законодательства
расскажут руководители профильных департаментов ФМС России.  
На вопросы журналистов ответят:
- руководитель Департамента по организации регистрационно-паспортной работы Александр Анатольевич Аксенов,
- заместитель руководителя Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Павлович Демиденко,
- руководитель Пресс-службы ФМС России Залина Владимировна Корнилова.
 
fakermanДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:24 | Сообщение # 234
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
Что касается двух паспортов :"эксперименты" проводила моя жена.Результаты
1.Въезд по внутреннему паспорту через МАПП Должанское,
2.Выезд по ЗП через Шереметьево
3.Въезд по ЗП через Шереметьево 
4.Выезд по ЗП через МАПП Должанское
Никто не задал вопроса.Видимо система опознает лицо как по ЗП так и по Внутреннему паспорту.Это касается граждан Украины.Что касается других -не знаю.
 
fakermanДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:29 | Сообщение # 235
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
Вот если бы они еще ввели патенты для работы у юридических лиц..... денежная река в бюджет была бы просто феноменальная.Уверен что большинство работодателей и по 50-100 т.р \год платили бы за этот патент.А так эта река льется ..не скажу куда.
Что толку от РнР-ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У РАБОТОДАТЕЛЯ,что ничего не захочеш.Шаг вправо-шаг влево-расстрел кармана .неуведомил ФМС об отбытии гастарбайтера в отпуск -штраф 200-800 т.р.,полстраницы можно исписать ошибками работодателя,за которыми зорко следят ФМС ники.


Сообщение отредактировал fakerman - Понедельник, 13.01.2014, 23:31
 
ИринаДата: Вторник, 14.01.2014, 18:13 | Сообщение # 236
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Решение о запрете выносит ФМС, а снимает запрет ФСБ.
 
fakermanДата: Вторник, 14.01.2014, 21:08 | Сообщение # 237
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 82
Статус: Отсутствует
Что то подозрительно это "незнание"работников ФМС об законе 90\180.Похоже намечено какое то мероприятие по массовому выдворению .и "показательная порка" для успокоения народа.Как закрытие "Синдики" и "Садовода".Только в гигантских масштабах.
 
ТусинкаДата: Среда, 15.01.2014, 08:36 | Сообщение # 238
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго утра всем! Очень рада, что нашла вас сайт, надеюсь, что хоть немного смогу что-то понять теперь для себя. Я украинка, пол года в Москве с несовершеннолетним сыном. Он в школу ходит. А проживаем у гражданского мужа, москвича. С новым законом мне все понятно, и пограничники о нем все узнают ( через 90 суток, со дня вступления). Собираюсь делать РВП, но удобнее этим заняться летом, чтоб сын закончил учебный год, и уже на Украине собирать все необходимые справки и документы. И как же мне доучить тут сына? Мой срок заканчивается в начале апреля. Что мне даст получение визы? И вообще смогу ли я ее тут получить? Т. е задержаться еще на 2 месяца, до окончания учебного года. Простите, вопросов много, не могу сформулировать все в один. Страх и ужас  у меня! И паника. Как мой ребенок теперь в украинской школе будет сдавать тесты. Вобщем вопрос мой таков: "Что я могу оформить, чтоб задержаться тут еще на 2 месяца?" Квалифицированным специалистом я не являюсь, т.е патент отпадает. Заранее спасибо за любой ответ и информацию. И еще всем удачного дня и хорошего настроения.
 
ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 13:07 | Сообщение # 239
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день, Наталья.
Цитата Тусинка ()
Что мне даст получение визы?
 Украинцам для пребывания в  РФ виза не нужна и не оформляется.
Цитата Тусинка ()
Что я могу оформить, чтоб задержаться тут еще на 2 месяца?" Квалифицированным специалистом я не являюсь, т.е патент отпадает. Заранее спасибо за любой ответ и информацию
 Чтобы получить патент,квалифицированным специалистом не надо быть.
Цитата Тусинка ()
Собираюсь делать РВП,
  По квоте?
Без квоты РнВП могут получить следующие категории ИГ
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи,
переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим
в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными
в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,
попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных
пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна,
попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) —
иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) —
гражданина Российской Федерации;
 
ТусинкаДата: Среда, 15.01.2014, 14:49 | Сообщение # 240
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, огромное спасибо за ответ! для получения РнВП я собираюсь расписаться с гр. России) Хотя не хотелось так, в спешке. Буду что-то думать с патентом. Сейчас работаю почти неофициально, т.е. на испытательном сроке с заключением временного договора. Без занесения в трудовую книжку. Да и потом не особо уверена, что у них там все легально))) А не получится замкнутый круг? Для патента нужна предполагаемая работа, а для работы - патент? Еще раз простите, я совсем не подкована юридически.
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ (информация.)
Страница 12 из 44«1210111213144344»
Поиск: