Регистрация для гражданина Украины - Страница 2 - Форум проекта "Россия-Украина"

СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Регистрация для гражданина Украины
Регистрация для гражданина Украины
lena4caДата: Вторник, 12.08.2014, 09:37 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. На оформление временного убежищя. На подачю документов назначили дату 13 октября, а срок 90 дней заканчивается 16 сентября.
 
ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 09:53 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Берите свой паспорт +МК и обращайтесь  в ФМС  по месту Вашего пребывания , Вам должны продлить еще на 90 дней. Есть Памятка на сайте ФМС РФ по продлению.
 
lena4caДата: Вторник, 12.08.2014, 10:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Огромное спасибо!
 
ИринаДата: Пятница, 15.08.2014, 23:03 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос: Как правильно сделать временную регистрацию гражданину Украины на 1 год с разрешением на работу.

Ответ: Граждане Украины относятся к иностранцам, въезжающим в Россию в порядке, не требующем получения визы (ст. 1 Соглашения между
Правительством Российской Федерации и Правительством
Украины о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Украины  (Минск, 30.11.2000), далее - Соглашение).

По общему правилу иностранные граждане, включая "безвизовых", имеют право работать в России только при наличии разрешения на работу (п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О
правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"; далее - Закон N 115-ФЗ). Имеющиеся исключения перечислены в п. 4 ст. 13 Закона N
115-ФЗ.

Разрешение на работу представляет собой документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории России
трудовой (предпринимательской) деятельности (ст. 2 Закона N 115-ФЗ). "Безвизовые" иностранцы подают заявление о выдаче разрешения на работу и
получают его:

- самостоятельно;

- либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ;

- либо через своего представителя (п. 2 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ, п. 11, 122 Административного регламента (утв. приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития
РФ, Минтранса РФ, Госкомрыболовства РФ от 11.01.2008 N 1/4/1/2, далее -
Регламент)).

Для выдачи разрешения на работу иностранный гражданин должен обратиться в территориальный орган ФМС России, предоставив согласно пп. 1, 2, 3, 5
п. 3 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ, п.п. 46-46.4 Регламента:

- заявление о выдаче ему разрешения на работу по установленной приказом ФМС России от 25.12.2006 N 370 форме;

- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина
(паспорт или иной документ согласно Приложению 2 к Соглашению);

- миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде или отметкой территориального органа ФМС о выдаче миграционной карты;

- документы, подтверждающие отсутствие определенных инфекционных заболеваний (см. перечень, утв. постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 188), заболевания наркоманией, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;

- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей (пп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ). В случае непредставления данного документа ФМС запрашивает сведения об уплате госпошлины самостоятельно.

Если иностранцем уже заключен трудовой договор, он должен представляться вместе с заявлением о выдаче разрешения на работу (пп. 4 п. 3 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ, п. 46.5 Регламента). В этом случае (а
также при продлении срока действия при представлении заключенного трудового договора в период действия разрешения), в разрешение вносятся данные о работодателе (подп. 4 п. 3 и п. 3.1 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ), а разрешение выдается (срок действия разрешения продляется) на срок действия договора, но не более чем на 1 год с момента въезда иностранца
на территорию России (п. 1.1 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ). Если же договор не представлялся, разрешение выдается на срок пребывания лица на территории РФ.

При этом разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания иностранного гражданина на территории России (п. 1.3 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).

Порядок постановки на миграционный учет иностранных граждан урегулирован Федеральным законом от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
(далее - Закон N 109-ФЗ), Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (утв.
постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9; далее - Правила), и принятым в соответствии с ними Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации (утв. приказом ФМС от 29.08.2013 N 364; далее - Регламент).

Согласно ч. 1 ст. 21 Закона N 109-ФЗ основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства. Сторона, принимающая постоянно проживающего в РФ и прибывающего в место
пребывания иностранного гражданина, обязана представить уведомление о его прибытии в орган миграционного учета не позднее семи рабочих дней со
дня прибытия (п. 2 ч. 3 ст. 20, ч. 4 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).

Под принимающей стороной закон понимает граждан и организации, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет
трудовую деятельность (находится) (п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ). Поэтому обязанность по постановке иностранного работников на миграционный учет несет организация-работодатель либо иное лицо, у
которого иностранец будет проживать, а в случае поселения работников в гостиницу - администрация организации, оказывающей гостиничные услуги
(ч. 9 ст. 22 Закона N 109-ФЗ). В случае, если иностранец будет проживать в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, уведомление о своем прибытии в место пребывания он представляет лично -
непосредственно в орган миграционного учета либо через
многофункциональный центр (п. 3.1 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).

В соответствии с ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ, п. 26 Правил постоянно проживающий в России иностранный гражданин для постановки на учет по месту пребывания предъявляет принимающей стороне документ,
удостоверяющий его личность, и миграционную карту (а в случае, если ранее был поставлен на учет по месту пребывания по другому адресу, - также отрывную часть уведомления по прежнему месту). Принимающая сторона
заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по утвержденной форме (указывая в том числе юридический и фактический адреса организации и адрес, по которому иностранец будет пребывать, а также выражая свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина) и передает его, а также копию удостоверяющего
личность иностранца документа в орган миграционного учета - непосредственно, по почте либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, предъявив
удостоверяющий личность представителя принимающей стороны документ (ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 22 Закона N 109-ФЗ, п.п. 23-24, 27-28 Правил).

Иностранному гражданину принимающая сторона передает отрывную часть бланка уведомления. Подтверждением выполнения принимающей стороной
действий, необходимых для постановки иностранца на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, проставляемая в
установленном порядке органом миграционного учета, гостиницей или организацией федеральной почтовой связи (ч. 7 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).


Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 15.08.2014, 23:08
 
XXX-QДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:51 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.Подскажите собираюсь съездить домой на Украину,есть ВУ и миграционная карта до 25.11.Могу ли я по миграционке выехат ьи при этом нада ли снимаься с учета.На границе не придерутся что есть регистрация на год.Заранее спасибо
 
ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:55 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Необходимо оформить в  ФМС проездной документ,наличие ВУ и МК не является документом для пересечения границы.
 
XXX-QДата: Суббота, 01.11.2014, 12:42 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.Если есть миграционная карта и паспорт что могут не выпустить на границе?срок мк трехмесячный еще не прошел.
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:06 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата XXX-Q ()
Если есть миграционная карта и паспорт что могут не выпустить на границе?
 Не поняла?
Еще раз и по- медленней
 
XXX-QДата: Суббота, 01.11.2014, 16:04 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
При временном убежище остался паспорт на руках и есть миграционная карта до 25 ноября.Не будет ли  проблем с выездом если до 25 ноября выехать и не снятся с учета временной регистрации?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 16:24 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Получайте паспорт взад :)))) и езжайте в Украину.  Со Свидетельство на ВУ не выедете из РФ, либо оформляйте проездной документ в ФМС по месту получения и хранения паспортины.
Цитата XXX-Q ()
и не снятся с учета временной регистрации?
 Это не является препятсвием для выезда из РФ .
 
XXX-QДата: Суббота, 01.11.2014, 17:00 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я хотел узнать нет ли базы у погранцов и фмс общей.я так понял если есть паспорт и миграционка не прострочена проблем с пересечением границы не будет.ПУШУ ж паспорт на руках и при ВУ у меня его не забирали как у всех!!!!
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 17:05 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата XXX-Q ()
нет ли базы у погранцов и фмс общей.
 У ФМС Мигрант, у ФСБ (пограничников) Мигрант -1 данные единые , но базы разные.
Цитата XXX-Q ()
ж паспорт на руках и при ВУ у меня его не забирали как у всех!!!!
  Даааа???
Цитата XXX-Q ()
я так понял если есть паспорт и миграционка не прострочена проблем с пересечением границы не будет
 Нет.
 
INGVARДата: Суббота, 01.11.2014, 17:21 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, мы граждане Украины. Не успеваем в срок 90 дней подать документы на РВП. В Краснодарском районном УМФС нам отказывают в продлении миграционной карты. Кто прав и, если мы, что в этом случае делать?? Спасибо.
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 17:28 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
 Скажите пожалуйста с какого Вы региона Украины?
 
XXX-QДата: Суббота, 01.11.2014, 18:01 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да не забрали и как у знакомых в Перми и Нижнем Новгороде.так вы думаете могут возникнуть проблемы на границе или нет?
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 18:21 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата XXX-Q ()
рок мк трехмесячный еще не прошел.
 
Цитата XXX-Q ()
Новгороде.так вы думаете могут возникнуть проблемы на границе или нет?
 Нет.
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 18:22 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
И все таки разберитесь с паспортом, очень странно, что при  получении Свидетельства на ВУ его у Вас не забрали.
 
INGVARДата: Суббота, 01.11.2014, 18:52 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
МЫ из Одесской области
 
ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 19:08 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11787
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата INGVAR ()
В Краснодарском районном УМФС нам отказывают в продлении миграционной карты. Кто прав
 Правы они т.е ФМС по Краснодарскому краю, у Вас нет оснований для продления МК еще на 90 дней.
Цитата INGVAR ()
Не успеваем в срок 90 дней подать документы на РВП.
 Может на патент успеете.

Напишите мне в  ЛС где конкретно Вы находитесь в Краснодарском крае, вероятно я Вам помогу.
 
LondonsssДата: Понедельник, 15.12.2014, 23:26 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Решил сделать разрешение на временное проживание, для этого у меня есть в качестве основания нетрудоспособные инвалиды родители граждане России.
возникло несколько вопросов:
1) чтобы подать документы - нужно приписаться в милиции с использованием миграционной карты. смогу ли я выехать в Украину после получения копии отрывной части уведомительного талона?
2) документы на РнВП будут делать около 2-х месяцев - смогу ли я в ето время свободно перемещаться в Украину без затруднений для РеВП
3) есть ли ограничение на кол-во въездов выездов из страны и времени прибывания в течении года при наличии РнВП?


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.12.2014, 10:30
 
Форум проекта "Россия-Украина" » 1. ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ В РОССИИ » 1.1. ПРЕБЫВАНИЕ. Общие вопросы » Регистрация для гражданина Украины
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: